Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рейтинг самых покупаемых б/у иномарок в Украине

  • Рейтинг самых покупаемых б/у иномарок в Украине
  • Смотрите также:

Сдвиг покупательского интереса к рынку б/у автомобилей очевиден и понятен. И хотя рынок одержанных машин упал (минус 24% за первый квартал 2014 года) – цены и выбор машин с пробегом больше отвечают нынешним возможностям украинцев.
Традиционно рынок б/у автомобилей разбивается на возрастные категории, и в 2014 году лидерами по продажам в самом «свежем» сегменте иномарок до 2 лет стали Skoda Octavia, Toyota Camry, Volkswagen Polo, Hyundai Elantra и KIA Riо – причем корейские автомобили постепенно набирают количество перепродаж.
Второй сегмент рынка б/у (от 3 до 5 лет) имеет бессменных лидеров: ZAZ Lanos и Skoda Octavia. Далее по количеству сделок места заняли Hyundai Accent, Volkswagen Passat и ВАЗ 2115. 
В третьем сегменте (автомобили возрастом 6-7 лет) самыми продаваемыми стали Daewoo/ZAZ Lanos, Chevrolet Aveo, Mitsubishi Lancer и Skoda Octavia. При этом Daewoo Lanos пользуется наибольшим спросом и в сегменте автомобилей возрастом 8-10 лет, вместе с Daewoo Sens, Chevrolet Aveo, ВАЗ 2107 и ВАЗ 21099. Наблюдается стойкая тенденция, характерная для рынков на переходном этапе: чем старше возраст машины, тем дешевле представители сегмента. Однако вместе с тем возрастной ценз дает возможность покупать старые автомобили премиальных марок. Например, в категории б/у машин возрастом 11-15 лет одним из лидеров являются BMW 5 Series и Mercedes-Benz E-Class.
На сегодня самым востребованным на украинском рынке б/у автомобилей является сегмент 6-7-летних авто (около 30% всего рынка), на втором месте – сегмент машин старше 16 лет (23% всего рынка).

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Рейтинг самых покупаемых б/у иномарок в Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.