Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нарушений в работах по особняку в Электрическом переулке нет - Мосгорнаследие

  • Нарушений в работах по особняку в Электрическом переулке нет - Мосгорнаследие
  • Смотрите также:

В феврале 2014 года комиссия по градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовала снести особняк архитектора Соколова XIX века по адресу: Электрический переулок, дом 10, строение 1, вследствие его руинированного состояния.

 

Нарушений в работах по особняку нет, - сказал собеседник агентства. Он добавил, что здание практически утрачено, его нет.

 

В свою очередь, координатор общественного движения Архнадзор Рустам Рахматуллин рассказал, что организация настаивает на том, что весь ансамбль окружающей особняк застройки заслуживает охранного статуса. Мы помним, что градостроительная комиссия приговорила дом к сносу, и объединенная охранная зона была сокращена, чтобы не связывать руки инвестора, - сказал он.

 

Рахматуллин отметил, что сегодня возобновились работы по демонтажу. По его словам, дом был разрушен до тыльной стороны, после чего градозащитникам удалось приостановить снос.

 

Собеседник агентства указал, что ордер, выданный подрядчику Объединением административно-технических инспекций Москвы, содержит слово снос, но при этом отсылает к графику производства работ, согласно которому снос не мог начаться раньше 11 июня.

 

Мы считаем, что это достаточное основание для остановки работ, - сказал Рахматуллин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Нарушений в работах по особняку в Электрическом переулке нет - Мосгорнаследие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.