Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые нашли необычную причину переедания

  • Ученые нашли необычную причину переедания
  • Смотрите также:

В поисках решения проблемы переедания и ожирения ученые из США выяснили, что заставляет некоторых людей не чувствовать контроля над едой и поглощать пищи больше положенного. Специалисты пришли к выводу, что причиной тому может быть способность распознавать вкусы, ограниченная у некоторых людей, возможно, генетически.

 

жирный вкус

 
Как поясняют авторы исследования, специалисты из Дикинского Университета, за чувство сытости отвечает жир в продуктах. Неспособность распознавать его вкусовыми ощущениями приводит к тому, что люди переедают.
 
Специалисты поделились результатами эксперимента. В течение четырех дней добровольцам предлагали завтрак с разным набором продуктов — жирных, углеводистых и белковых. В то же время на обед участников ждал шведский стол, когда можно было есть без ограничений. Выяснилось, что подопечные диетологов съедали больше за обедом, если завтрак состоял из жирных продуктов. Медики полагают, что все дело в притупленной способности чувствовать жирный вкус.
 
Оценивая данное обстоятельство, эксперты высказали следующее мнение: «Недостаточная чувствительность к жиру в продуктах не давала телу адекватно оценивать сигналы о сытости, которые обычно появляются при потреблении жирных продуктов. Не исключено, что большинство людей с лишним весом имеют данную проблему».
 Показательно, что долгое время считалось, что человек не способен распознавать жирный вкус, и лишь недавно ученые доказали обратное, попутно сообщив, что, помимо жирного, люди распознают сладкий, соленый, горький, кислый вкус и вкус белковых продуктов. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые нашли необычную причину переедания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.