Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Количество беженцев с Украины в РФ стремительно растёт

  • Количество беженцев с Украины в РФ стремительно растёт
  • Смотрите также:

По сообщению газеты «Взгляд», в среду группа депутатов от разных фракций под руководством единоросса Евгения Федорова представила законопроект, предусматривающий упрощенный порядок признания беженцами жителей Украины, которые покинули страну из-за «экстраординарной ситуации, которая несет угрозу их жизни».

По словам авторов законопроекта, представители Федеральной миграционной службы России сообщили, что на данный момент число украинских беженцев превысило 140 тысяч человек. По мнению парламентариев, необходимо «незамедлительно принять комплекс мер, предоставляющий ФМС России право установить специальный упрощенный порядок получения статуса беженца гражданами Украины».

В начале недели резко ухудшилась ситуация в городе Славянске, который начала обстреливать украинская артиллерия. Снаряды попали в детскую поликлинику, общежитие педуниверситета, хлебокомбинат.

По словам «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева, «принято решение об эвакуации мирного населения, в первую очередь детей». Он отметил, что «речь пока идет примерно о 500 детях». «200 детей мы должны были переправить в Крым, однако из-за того, что железнодорожный вокзал в Донецке закрыт, мы ищем дополнительные пути», - добавил Пономарев.

В среду представители международного детского центра «Артек» в Крыму сообщили о готовности разместить детей из Славянска. По словам замдиректора лагеря Александра Косых, «дети не виноваты в тех играх с оружием, которые ведут взрослые».

Одновременно с этим крымские власти готовы оказать финансовую и гуманитарную помощь беженцам, находящимся на территории республики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Количество беженцев с Украины в РФ стремительно растёт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.