Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США не торопятся помогать Украине

  • США не торопятся помогать Украине
  • Смотрите также:

США оказывают не столь масштабную финансовую помощь Украине, как обещали. Как свидетельствует официальная статистика американского правительства, размер реальной финансовой помощи не составляет и 100 миллионов долларов в год. Об этом сообщают СМИ 29 мая 2014 года.

Собранная воедино госдепартаментом США и входящим в его структуру Агентством международного развития (АМР) статистика о различных программах содействия Украине говорит о том, что в текущем финансовом году Вашингтон намерен предоставить Киеву 95,3 миллиона долларов. В следующем финансовом году администрация США пока что собирается ассигновать Украине 94,3 миллиона долларов. При этом указывается, что внешнеполитическое ведомство и подчиняющееся ему АМР «будут консультироваться с Конгрессом США, если потребуются существенные изменения» составленных планов.

Напомним, администрация США в последнее время неоднократно объявляла о подписании с Украиной соглашения о предоставлении ей кредитных гарантий в размере одного миллиарда долларов. Однако речь в данном случае идет не о «живых» деньгах, а исключительно о взятом на себя США обязательстве выплатить за Украину 1 миллиард долларов, если Киев возьмет в долг эту сумму, а потом не сможет выплатить ее.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США не торопятся помогать Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.