Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СНГ, как и ООН, прикажет долго жить

  • СНГ, как и ООН, прикажет долго жить
  • Смотрите также:

Может ли быть более удачный старт для Евразийского экономического союза?

С учетом происходящих событий на Украине и сомнительного, с точки зрения легитимности, выбора президента этой страны, «Вести.kg» попросили шеф-редактора программы «Однако.Евразия» Семена Уралова дать свою оценку тому, как дальше будут строиться отношения глав стран-участниц СНГ с Петром Порошенко. Признают ли его?

- Признание или непризнание нового украинского президента зависит не от лояльности России или США, а от того, насколько глубоко члены СНГ готовы поддерживать Киев в его разворачивании гражданской войны. Потому что новый президент идет не просто на полноценную войну - а на особо жесткую и циничную - с массовыми жертвами среди гражданских, - говорит Уралов.

При этом, уверен эксперт, СНГ перестало играть какую-бы то ни было роль в Евразии и превратилось в бессмысленный клуб по интересам.

- Думаю, что и СНГ, и ООН после украинского кризиса прикажут долго жить, - резюмировал собеседник «Вести.kg».

Стоит отметить, что сегодня в Астане происходит историческое событие – официальное формирование Евразийского экономического  союза. Россия, Казахстан и Беларусь подписывают соответствующий договор.

-  Мы создаем Союз с населением более 170 млн человек. ЕАЭС обладает богатейшими запасами природных ресурсов, в том числе энергетических. На него приходится одна пятая часть всех энергетических ресурсов мира,  - цитируют президента России СМИ.  - Наша сегодняшняя встреча имеет особое эпохальное значение. Примечательно, что подписание проходит в Астане, потому что Казахстан в 1994 году высказал эту идею.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СНГ, как и ООН, прикажет долго жить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.