Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хирург из Киргизии научит российских врачей пластике азиатских век

  • Хирург из Киргизии научит российских врачей пластике азиатских век
  • Смотрите также:

Заведующий отделением хирургии медцентра Кыргызской государственной медицинской академии Искендер Качкинбаев рассказал о новом тренде среди женщин с азиатской внешностью. Больше всего они хотят иметь европейские веки, поэтому эти операции поставлены в республике на поток, а вскоре, по прогнозам эксперта, их станут проводить и в России.  

Азиатские веки

  Азиатки недовольны тем, что в области верхнего века у них нет «сексуальной» складочки. Чтобы ее добиться, одни девушки крепят на глазах «сангапури» - накладку, имитирующую европейскую форму век, в то время как другие, предпочитающие более радикальные методы, пользуются специальным косметическим клеем.

«Насколько я знаю, в Корее молодым жительницам страны дарят сертификат на проведение этой хирургической процедуры, как только они достигают совершеннолетия. У нас такой практики нет, но и на отсутствие клиенток мы не можем пожаловаться», - заявил  Искендер Качкинбаев.

По словам врача, каждый день он проводит от одной до трех операций по методике, разработанной кыргызскими специалистами. За счет специальной компьютерной программы она позволяет предсказать результат еще до начала хирургического вмешательства, а благодаря инновационному методу блефаропластики отек век спадает в течение месяца.

Этой технологией заинтересовались и российские специалисты. В ближайшее время Качкинбаев приедет в Москву с лекцией по теме «Азиатские веки», которую зачитает в рамках ежегодного пятимесячного семинара по пластической хирургии.

«В России проживает огромное количество азиатов, которые все чаще делают пластику не у себя на родине, а у местных врачей», - заявил кыргызский эксперт, которому вскоре предстоит передать опыт специалистам из соседнего государства.

Для справки:
У людей с азиатской внешностью мышца, открывающая глаз, крепится только к нижнему веку, тогда как у европейцев она расположена по обе стороны. Кроме того, у азиаток в области глаз жировая прослойка толще, и при поднятии века она устремляется вниз, в то время как у представителей европеоидной расы – вверх. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Хирург из Киргизии научит российских врачей пластике азиатских век


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.