Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Армения и Киргизия назвали ожидаемые сроки присоединения к ЕАЭС

  • Армения и Киргизия назвали ожидаемые сроки присоединения к ЕАЭС
  • Смотрите также:

Армения просит подписать договор о вступлении в Евразийский экономический союз в июне текущего года. Такое пожелание высказал армянский президент Серж Саргсян на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств в Астане.

Принимая во внимание, что осталось проработать 2-3 вопроса, по которым на экспертном уровне уже обозначены компромиссные решения, прошу установить срок подписания договора о присоединении Республики Армения к договору о Евразийском экономическом союзе до 15 июня текущего года. Понимаю, что срок очень сжатый. В случае вашей готовности уверен, что за 2-3 дня мы можем найти взаимоприемлемые решения, которые устроят нас и наших партнеров, — цитирует Саргсяна Tengrinews.kz.

Армянский президент подтвердил готовность принять все необходимые меры, чтобы подписанный договор о присоединении Армении был бы представлен на рассмотрении национального парламента в самые сжатые сроки и утвержден.  

В свою очередь президент Киргизии Алмазбек Атамбаев рассчитывает, что республика сможет присоединиться к Евразийскому экономическому союзу до конца 2014 года. Новый год, конечно же, мы хотели бы встретить в Евразийском экономическом союзе, — приводит слова киргизского лидера РИА Новости.

Как сообщалось, президенты России, Белоруссии и Казахстана на заседании Высшего Евразийского экономического совета 29 мая в Астане подписали договор о создании Евразийского экономического союза.

Документ планируется ратифицировать парламентами России, Белоруссии и Казахстана до конца года, и с 1 января 2015 года Евразийский союз начнет функционировать. Новое интеграционное объединение создается для укрепления экономик стран-участниц и сближения друг с другом, для модернизации и повышения конкурентоспособности стран на мировом рынке. Перспективный интеграционный эффект в виде прироста совокупного ВВП к 2030 году оценивается в размере порядка $900 млн.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Армения и Киргизия назвали ожидаемые сроки присоединения к ЕАЭС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.