Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США не пустят китайских хакеров

  • В США не пустят китайских хакеров
  • Смотрите также:

Вслед за обвинением пятерых китайских военных хакеров в краже торговых секретов и в финансовой разведке, Вашингтон рассматривает возможность наложить визовые ограничения для экспертов по IT-технологиям из Китая, которые планируют посетить международную компьютерную конференцию в США. Ее проведение запланировано на август.

19 мая этого года Министерство юстиции США выдвинуло обвинения пятерым хакерам из китайского военного подразделения номер 61398. Им вменяют кражу торговых секретов у пяти компаний США в период с 2006 по 2014 годы.

Это первое обвинение в кибершпионаже в адрес армии КНР со стороны властей США.

Теперь же в Вашингтоне планируют отказать в визах китайским гражданам, которые собираются посетить популярную летнюю конференцию хакеров в Лас-Вегасе.

Как сообщается, это решение является частью более обширного плана по ограничению кибершпионажа со стороны Китая.

[Ли Саньцзя, эксперт по Китаю]:
«Важность этого заключается в том, что США будут продолжать усилия по борьбе с кибершпионажем».

[Чжан Цзянь, социолог из Китая]:
«Отказ США в выдаче виз известным хакерам будет иметь эффект. Однако будет сложно предпринять какие-то масштабные действия по ликвидации всех хакеров. Технически это будет очень сложно. Хакеры, которых хочет остановить Вашингтон, - это только верхушка айсберга».

Организаторы конференции считают, что отказ в визах не будет играть большой роли, поскольку все мастер-классы записываются на видео и размещаются в Интернете для продажи.

Согласно сообщениям New York Times, помимо подразделения 61398, в Китае зафиксировано более 20 хакерских групп, которые атакуют правительственные учреждения и компании США. Некоторые из этих групп связаны с китайскими военными.

Согласно отчёту американской компании Mandiant, которая специализируется на кибершпионаже, подразделение 61398, предположительно, похитило большое количество информации у 150 американских компаний.

Эксперты сообщают, что хакеры из Китая использовали IP-адреса, которые привели экспертов в Пекин к компании Unicom, одному из трёх крупнейших Интернет- и телекоммуникационных компаний в Китае.

[Чжан Цзянь, социолог из Китая]:
«По приказу компартии эти хакеры похитили огромное количество информации у американских провайдеров, частных и IT-компаний. Что касается отдельных граждан, то компартия крадёт и большое количество частной информации, чтобы усиливать своё давление, арестовывать диссидентов, активистов и верующих».

Кроме этого сообщается, что администрация Барака Обамы планирует более масштабные действия в борьбе с кибершпионажем. Они включают выдвижение обвинений против ещё большего числа людей, а также торговые санкции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку В США не пустят китайских хакеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.