Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС надеется на газ из Норвегии и Каспийского региона

  • ЕС надеется на газ из Норвегии и Каспийского региона
  • Смотрите также:

Евросоюз видит перспективу уменьшения энергозависимости от России в развитии снабжения Европы сжиженным газом, но пока решается вопрос о терминалах СПГ, ЕС будет продолжать стратегию диверсификации источников. Об этом накануне вечером заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

По его словам, в частности, речь идет о Норвегии и Каспийском регионе, сообщает Финмаркет.

Норвегия способна в короткие сроки пересмотреть поставляемое в ЕС количество газа в сторону увеличения. Речь идет о 10 млрд куб. м в год, - указал еврочиновник. Он отметил, что в Баренцевом море и в Арктике в настоящее время ведутся многообещающие разведочные работы.

В регионе Каспия, добавил Эттингер, тоже предпринимаются инициативы, которые могут позволить Евросоюзу воспользоваться новым источником газа до 10 млрд кубометров в год.

На уточняющий вопрос по Каспийскому региону он ответил, что проект южного газового коридора продвинулся. По словам еврокомиссара, в 2019 году он пройдет через Азербайджан, Грузию и Турцию, после чего будет продлен в Грецию, Албанию и Италию.

Мы рассчитываем создать инфраструктуру, способную транспортировать газ в увеличивающихся количествах, - заявил Эттингер.

По его мнению, это позволит в дальнейшем провести переговоры с другими перспективными поставщиками, например, Ираком, но возможно, провести газопровод через Каспийское море до Туркмении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ЕС надеется на газ из Норвегии и Каспийского региона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.