Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С 1 июня курильщиков ждут новые санкции

  • С 1 июня курильщиков ждут новые санкции
  • Смотрите также:

Всемирный день отказа от курения, традиционно отмечающийся 31 мая, даст старт новому этапу российской антитабачной компании. Согласно вступающим в силу положениям закона «Об охране здоровья граждан от окружающего табачного дыма и потребления табака» мест, где можно будет «смолить», станет еще меньше.  

Нельзя курить

  Уже через три дня нельзя курить будет в заведениях общепита, торговых и развлекательных учреждениях, гостиницах и общежитиях, поездах и судах дальнего следования, а также на пассажирских платформах. Штраф за нарушение новых норм – от 500 до 1500 рублей, при этом под санкции попадают не только любители «никотиновых палочек», но и поклонники кальяна и электронных сигарет.

Очередные законодательные ограничения должны помочь тем, кто хочет бросить курить, но не может. Сигареты попросту перестанут продаваться в привычных местах – в частности, они уйдут из киосков, на долю которых приходится основная доля продаж.

Найти табачные изделия можно будет лишь в магазинах и павильонах, в которых эту продукцию начнут выдавать лишь по запросу, т.е. «из-под прилавка». Свободную выкладку сигарет запретят, и максимум, что смогут сделать владельцы торговых точек – вывесить текстовый список с указанием цен.

Ожидается, что с 1 июня по телевизору станут транслировать информационные ролики о вреде курения. Они будут появляться в сетке вещания перед и во время фильмов, где есть сцены, в которых актеры курят.

Факт в тему:
По данным директора департамента Минздрава РФ Марины Шевыревой, уже после первого этапа антитабачной кампании россияне стали курить на 16% меньше. «В дальнейшем уровень потребления табака гражданами нашей страны должен упасть еще сильнее», - пообещала эксперт на пресс-конференции, прошедшей 28 мая. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку С 1 июня курильщиков ждут новые санкции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.