Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За три года в коррупции обвинили тысячу муниципальных депутатов

  • За три года в коррупции обвинили тысячу муниципальных депутатов
  • Смотрите также:

Следственный комитет России за три года возбудил 60 тысяч уголовных дел коррупционной направленности, в качестве обвиняемых по таким делам привлечены 2 тысячи человек с особым правовым статусом. Об этом глава ведомства Александр Бастрыкин рассказал в интервью Российской газете.

За три года число таких обвиняемых по направленным в суд уголовным делам коррупционной направленности составило 2 тысячи человек. В их числе один депутат Госдумы, 28 депутатов законодательных органов субъектов Федерации, 1359 депутатов и выборных глав органов местного самоуправления, - уточнил он.

По словам Бастрыкина, депутатом Госдумы, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по обвинению в коррупции, является Константин Ширшов. По версии следствия, он требовал от предпринимателя 7,5 миллиона евро, пообещав взамен мандат депутата Госдумы. Собранные следствием доказательства суд счел достаточными для вынесения Ширшову обвинительного приговора.

Бастрыкин отметил, что под подозрение также попали десять судей, 54 прокурорских работника, 173 адвоката, 206 следователей МВД и 33 следователя ФСКН. Мы также бескомпромиссно очищаем и наши ряды от предателей. Уголовные дела в отношении 32 следователей Следственного комитета направлены в суд, - добавил главный следователь РФ.

Всего же, по словам Бастрыкина, за три года работы в Следственный комитет поступило свыше 120 тысяч сообщений о коррупции, из которых по 60 тысячам были возбуждены уголовные дела.

В производстве следователей было свыше 75 тысяч уголовных дел. При этом в суд направлено 25 тысяч дел, в том числе 142 уголовных дела в отношении организованных преступных групп и 11 - в отношении преступных сообществ, - привел он статистику.

Среди особых успехов ведомства в борьбе с коррупционными преступлениями Бастрыкин выделил дело Оборонсервиса, на фоне которого был отправлен в отставку бывший министр обороны Анатолий Сердюков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку За три года в коррупции обвинили тысячу муниципальных депутатов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.