Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Три причины молчания Путина

  • Три причины молчания Путина
  • Смотрите также:

Первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков назвал нового президента Украины Петра Порошенко «президентом-катастрофой» и уверен, что когда он начнет проводить свои реформы, связанные с ассоциацией с Евросоюзом, народ поднимется и присоединится к Юго-Востоку Украины.

«Поднимется не только Юго-Восток, а вся Украина, и на сторону народа могут перейти, в том числе, и войска. Сам Порошенко этого не понимает, потому что он тупой и жадный вор-олигарх, и ожидать от него геополитической прогностики не стоит. Но это понимают, прежде всего, американские «хозяева». Поэтому, для того, чтобы ликвидировать это сопротивление, они будут делать все от них зависящее, чтобы это совершить», считает Сивков.

По его словам, путинская команда прекрасно понимает, что если будет сдан Юго-Восток Украины, и НАТО подойдет к нашим границам, то Юго-Восток, выступавший за Россию, окажется предан российской властью. Причем это будет так восприниматься не только на Украине, но и в России. В этих условиях озлобленное украинское население будет настроено против России. И это тоже будет выгодно США. Так что, сценарий Запада такой - любыми способами блокировать выступление России в поддержку Юго-Востока, а с другой - добивать Юго-Восток.

В случае, если Юго-Восток будет достаточно интенсивно поддержан Россией - дипломатическим признанием, поддержкой вооруженных сил, не обязательно вводом войск, но поставками вооружений и направлением туда добровольцев по принципу «вежливых людей» и т. п., тогда Юго-Восток устоит.

«Он будет признан, он будет представлять из себя то ядро, на которое в дальнейшем будет ориентироваться вся остальная Украина, - говорит Сивков. - В конце июня-начале июля станет ясно, что жить на Украине невозможно, социальный взрыв, который в этих условиях неизбежно полыхнет по Украине, присоединит к Новороссии не только две республики, но и все остальное. Вплоть до Киева».

Эксперт полагает, что против Порошенко будет играть и Юлия Тимошенко. «Если она сейчас и не пошла активно выступать против Порошенко, то совсем не потому, что она мало набрала на выборах - она может легко не признавать эти нелегитимные выборы, но она понимает, что брать на себя грех ассоциации с Евросоюзом ей совершенно не с руки», - заявл Сивков.

Константин Сивков считает, что на мнение Путина сейчас оказывают воздействие три важных фактора: боязнь резкого усиления санкций со стороны Запада, возможные социальные потрясения внутри России и экономический хаос, большое количество собственности и родственников российских олигархов и руководителей за рубежом. «Вот эти три фактора и сдерживают Путина от принятия радикальных мер. Других причин, чтобы воспрепятствовать оказанию помощи Юго-Востоку я не вижу», считает Сивков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Три причины молчания Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.