Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Циникам угрожает слабоумие

  • Циникам угрожает слабоумие
  • Смотрите также:

Циники в три раза чаще сталкиваются с деменцией на закате жизни. К такому выводу пришли ученые из Университета Восточной Финляндии.

 

риск деменции


Циничные люди, как правило, видят мир вокруг себя в негативном свете, не верят в бескорыстие, истинную любовь и добро людей, никому не доверяют и всегда ожидают от окружающих какой-нибудь подлости. Финские ученые выяснили, что подобный склад характера значительно увеличивает опасность развития деменции в пожилом возрасте. А это значит, что ворчливые, противные пожилые мужчины и женщины должны более внимательно проверяться на признаки болезни Альцгеймера.

 

Ранее наука связала цинизм и с другими проблемами со здоровьем, включая болезни сердца, однако его влияние на развитие депрессии установлено впервые. Ученые наблюдали за более чем 1 500 людьми со средним возрастом 71 год. Их просили заполнять вопросники, которые позволяли определить степень цинизма. К примеру, согласиться или не согласиться с утверждением о том, что большинство людей переступит через что угодно ради продвижения вперед и настоящей любви не существует, а мужчинами и женщинами движет похоть и расчет.

 

Затем за этими пожилыми людьми наблюдали в течение 8 лет, за которые у 46 развилась болезнь Альцгеймера. Оказалось, что жертвой деменции в три раза чаще становились люди с максимальным уровнем цинизма, что в очередной раз говорит о непродуктивности так называемого негативного мышления. Как полагают авторы открытия, понимание роли цинизма в деле развития болезни может помочь в профилактике этого неизлечимого заболевания. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Циникам угрожает слабоумие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.