Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цветочную фирму оштрафовали за непристойное изображение Брежнева

  • Цветочную фирму оштрафовали за непристойное изображение Брежнева
  • Смотрите также:

В отношении сахалинской компании Кэнди Групп, торгующей цветами, возбуждено административное дело за использование в своей рекламе полуобнаженного генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. Об этом сообщается на сайте регионального УФАС. Регулятор признал рекламу неэтичной.

5 февраля текущего года в УФАС поступило несколько заявлений от местных жителей с жалобой на рекламный щит, на котором советский генсек изображен в одних трусах. Реклама содержала текст: Покупайте букеты 50 роз, участвуйте в розыгрыше поездки на двоих в Тайланд тчк Candy Rose Цветочный бутик.

Для признания рекламы неэтичной не требуется получение единогласного мнения или мнения абсолютного большинства потребителей рекламы, достаточно установить наличие значимого количества людей, воспринимающих рекламу как неэтичную, - поясняется в сообщении регулятора.

УФАС на своем сайте провело опрос сахалинцев, которым было предложено ответить на вопрос: Содержит ли реклама цветочного бутика Candy Rose (бутик принадлежит Кэнди Групп - ИФ) непристойный образ?.

По результатам проведенного опроса, 170 человек утвердительно, 63 человека - отрицательно. Таким образом, комиссия Сахалинского УФАС России пришла к выводу, что в рекламе с изображением Брежнева в полуобнаженном виде содержится непристойный образ.

В отношении Кэнди Групп возбуждено административное дело по статье нарушение законодательства о рекламе, которая предусматривает штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, рассказал Интерфаксу заместитель руководителя УФАС по региону Алексей Могилевкин. Аналогичное дело заведено и в отношении ее директора, которому грозит штраф в размере от 4 тыс. до 20 тыс. рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Цветочную фирму оштрафовали за непристойное изображение Брежнева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.