Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Венесуэлы обвинили оппозицию в намерении убить Мадуро

  • Власти Венесуэлы обвинили оппозицию в намерении убить Мадуро
  • Смотрите также:

Правительство Венесуэлы обвинило оппозицию в подготовке плана по физическому уничтожению президента Николаса Мадуро при поддержке США.

Одной из центральных фигур заговора является оппозиционный политик, бывшая депутат Мария Корина Мачадо, передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Globovision.

Верховное политическое командование страны - представители правительства и правящей Единой социалистической партии PSUV - на созванной пресс-конференции, которая была передана в прямом эфире национальных радиостанций и телеканалов, обвинили Мачадо и других оппозиционеров в связях с послом США в Колумбии Кевином Уитэкером, который, по заявлениям венесуэльской стороны, поддерживал заговор.

В качестве доказательств обвинения представители правительства зачитали выдержки из электронного письма Мачадо к оппозиционеру Диего Арриа, в котором, по их утверждениям, она говорит о необходимости ликвидировать Мадуро.

Сама Мачадо в своем микроблоге в Twitter назвала все подобные обвинения подлыми, а Арриа сообщил, что письма были сфабрикованы.

Мачадо и другие представители оппозиции в феврале этого года, когда по всей стране начались массовые протесты, которые часто перерастали в беспорядки, призывали участников акций продолжить протесты.

По последним данным, в беспорядках погибли 42 человека, 835 ранены, 3,1 тыс. задержаны. Полиция расследует более 160 случаев возможных нарушений прав человека.

21 мая президент Венесуэлы потребовал от оппозиции осудить угрозы США после того, как в американском Сенате был представлен законопроект о санкциях в отношении ряда венесуэльских чиновников.

4 мая в Каракасе был убит телохранитель президента Венесуэлы, сообщала Генеральная прокуратура страны.

По данным газеты El Universal, лейтенанта убили преступники, которые хотели завладеть его автомобилем. По другим данным, преступление - политическое.

Незадолго до этого в Каракасе был убит бывший начальник национальной разведки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Власти Венесуэлы обвинили оппозицию в намерении убить Мадуро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.