Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европа обиделась на Путина. С ним не хотят фотографироваться

  • Европа обиделась на Путина. С ним не хотят фотографироваться
  • Смотрите также:

В начале июня российский лидер посетит Францию для участия в торжествах по случаю 70-й годовщины высадки союзных войск в Нормандии. По словам Ушакова, в первый день своего визита глава государства проведет неформальную встречу со своим французским коллегой Франсуа Олландом в Париже в Елисейском дворце, передает «Интерфакс».

На следующий день Путин посетит французский Довиль, где примет участие в торжествах по случаю высадки союзников в Нормандии в 1944 году. Там, помимо самой церемонии, состоится прием от имени президента, пояснил представитель президента.

Однако, по данным СМИ, не исключено, что западные коллеги встретят российского президента с подчеркнутой холодностью и будут держаться от него в стороне. Как выяснило немецкое издание Bild, статью из которого приводит InoPressa, в преддверии встречи ведутся интенсивные закулисные переговоры о том, каким образом Запад может предельно ясно выразить протест по поводу действий России на Украине и «аннексии» Крыма. Одним из способов может стать игнорирование Путина.

Как утверждают журналисты, некоторые главы иностранных государств и правительств, в том числе президент США Барак Обама и королева Великобритании Елизавета II, заранее дали понять, что не желают сидеть на трибуне рядом с российским лидером и фотографироваться с ним. Ведомство федерального канцлера Германии Ангелы Меркель также выразило убежденность, что по отношению к главе России следует демонстрировать дистанцию.

Если западные лидеры договорятся о таком поведении, то никаких двусторонних переговоров с Путиным в рамках мероприятия не будет. Отменить же ранее посланное приглашение лидеру страны-победительницы в войне Олланд не может, поскольку это будет расценено как оскорбление, отмечает Bild.

Так как визит Путина в Европу будет первым после начала обострения отношений РФ с Западом из-за присоединения Крыма, он мог бы дать толчок для прямого диалога мировых лидеров. Однако на Западе стараются дистанцироваться от личных встреч с Путиным и менять подход не собираются. Так, в Госдепартаменте почти сразу объявили, что встречи Обамы и Путина во время европейского турне американского президента не планируется.

Зато в Госдепе заявили о предстоящих переговорах Обамы во время его европейского турне с новым избранным лидером Украины Петром Порошенко. В Москве пока никаких заявлений от имени Путина относительно прошедших 25 мая выборов сделано не было. Как заявил на брифинге в среду помощник российского президента Юрий Ушаков, Путин определится, поздравлять или нет будущего президента Украины после подведения официальных итогов выборов. Однако он напомнил, что российский лидер ранее сказал, что «мы уважаем состоявшиеся выборы на Украине».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Европа обиделась на Путина. С ним не хотят фотографироваться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.