Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новому составу Европарламента будет сложнее договариваться с РФ

  • Новому составу Европарламента будет сложнее договариваться с РФ
  • Смотрите также:

Главным приоритетом политики ЕС может стать защита прав секс-меньшинств.

После определения окончательных результатов выборов в Европарламент 185 новоизбранных европарламентариев, то есть четверть от их общего количества, подписали составленный Международной организацией секс-меньшинств документ. Он обязывает новых членов законодательной власти Европы активно отстаивать равенство людей с нетрадиционной ориентацией.

В документе прописано 10 основных пунктов, реализации которых требует ЛГБТ-организация от Европарламента. Это обеспечение соблюдения равных прав человека в ЕС вне зависимости от его сексуальной ориентации, принятие антидискриминационного законодательства по всему Евросоюзу, борьба с насилием, вызванным гомофобией, продвижение определения однополой семьи. В документе указано и то, что главным приоритетом внешней политики ЕС должны быть права ЛГБТ-граждан.

- Мы благодарим всех кандидатов, которые поддержали документ. Число сторонников ЛГБТ-организации в законодательном органе растет, - заявил сопредседатель европейского отделения Международной ассоциации геев, лесбиянок, бисексуалов, транс- и интергендеров (ILGA) Габи Кальеха. - Теперь обещания необходимо воплотить в действия. Депутаты, подписавшие документ, должны стать движущей силой в борьбе за равные права секс-меньшинств. И первый шаг - сделать так, чтобы на следующем заседании Еврокомиссии «дорожная карта» равенства ЛГБТ, принятая европарламентом весной, была утверждена.

Также европарламентариям, подписавшим документ, теперь необходимо настаивать на защите прав транссексуалов, которые не хотят признавать свою гендерную идентичность в традиционных рамках. Помимо этого они обязаны будут любыми способами прекратить издевательства над учениками нетрадиционной сексуальной ориентации в школах, отстаивать права ЛГБТ-граждан на получение равного с гетеросексуалами медицинского обеспечения.

Интересным кажется и обещание «сделать ЕС чемпионом мира по равенству ЛГБТ и гетеросексуалов». В пояснении к этому пункту ЛГБТ-организация просит депутатов всячески поддерживать ее и за пределами ЕС, помогая распространять влияние в соседних государствах.

- Противостоять этим антигуманистическим тенденциям очень тяжело, - считает финский правозащитник Йохан Бэкман. - В Европе правят идеология феминизма, идеология стирания различий между полами, пропаганда гомосексуализма, порнография, то есть антисемейная система. В обществе появились противоприродные тенденции и требования. Оказывается, европейцы обязаны каждый день думать о том, как обеспечены права гомосексуалистов и лесбиянок.

Тем временем гомосексуальное лобби будет наращивать и «внутрипартийную дисциплину».

- Результаты выборов в Европарламент показали, что в Европе действуют крайне правые настроения, - заявил сопредседатель исполнительного совета ILGA Паулу Корте-Реал. - Есть множество людей, не разделяющих ценности свободного общества.

Поэтому ILGA, по словам Корте-Реала, направит силы на укрепление межпартийной поддержки ЛГБТ-равенства, чтобы «отстоять свои ценности, равенство и социальную справедливость в Европе».

Однако инициативу евродепутатов по тотальной защите прав ЛГБТ-сообщества вряд ли поддержат России.

- Взгляды, которые проповедуют в Европе, не соответствуют нашим нормам, - заявил член комитета по обороне Совета Федерации Валерий Шнякин. - В России велика роль Православной церкви, которая не позволит видоизменять основы брака. Брак - это союз между мужчиной и женщиной. У гомосексуалистов не должно быть прав больше, чем у гетеросексуалов.

По словам Шнякина, европейская позиция имеет право на существование, однако Европа должна уважать и позицию России по воп 2000 росам традиционных ценностей, семьи и брака


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новому составу Европарламента будет сложнее договариваться с РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.