Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РЖД подали в суд на Немцова из-за доклада об олимпийской стройке

  • РЖД подали в суд на Немцова из-за доклада об олимпийской стройке
  • Смотрите также:

Компания ОАО «Российские железные дороги» подала иск в Арбитражный суд города Москвы к сопредседателю РПР-ПАРНАС Борису Немцову в связи с его докладом об олимпийской стройке, в котором говорится о возможном присвоении РЖД бюджетных средств. Об этом рассказал РАПСИ представитель компании Алексей Мельников.

По словам юриста, в докладе сообщается о том, что компания якобы украла часть бюджетных денег, которые были выделены на Олимпиаду, раздавала подряды без конкурса, а также нанесла вред экологии Сочи. Мельников подчеркнул, что все эти сведения не соответствуют действительности, носят противоречивый, лживый характер и направлены на сознательную дискредитацию компании и ее руководства.

В иске заявлено требование взыскать в пользу компании три миллиона рублей. В качестве соответчика указан соавтор Немцова, член движения «Солидарность» Леонид Мартынюк.

Немцов, опубликовал фото искового заявления на своей странице в Facebook, пояснив, что речь идет о докладе «Зимняя Олимпиада в субтропиках». В нем рассказывается о том, «как РЖД освоило почти 9 млрд долларов на строительстве самого дорогого объекта самой дорогой Олимпиады - дороги Адлер-Красная поляна», отметил он.

Политик напомнил, что ранее в суд на него подавала супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина и «с треском все проиграла». «Будет не скучно. Обещаю», - написал Немцов.

В июле прошлого года глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин подавал иск против журналиста и главного редактора радиостанции «Русская служба новостей» Сергея Доренко, а также учредителя РСН ООО «Континент». По мнению Якунина, радиослушателям и пользователям интернета была сообщена информация, порочащая его честь и достоинство.

Глава железнодорожной компании выиграл дело - суд постановил взыскать в его пользу с ответчиков 80 тысяч рублей, а также опровергнуть в эфире РСН недостоверные сведения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку РЖД подали в суд на Немцова из-за доклада об олимпийской стройке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.