Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев нашел в Донбассе бородатых чеченцев

  • Киев нашел в Донбассе бородатых чеченцев
  • Смотрите также:

На фронтах информационной войны у киевской власти новый конек - чеченцы, воюющие на стороне ополчения в Донбассе. На телеэкранах, в газетах, Интернете их называют кадыровцами. И пугают бойцами с бородами украинцев.

Якобы, они целыми автоколоннами незаконно пересекают границу и сразу вступают в бой с так называемой национальной гвардией. Показывают запуганным зрителям даже паспорта пленных - уроженцев Грозного. Впрочем, понятно, что это очередной трюк. Фальсификациями о российских шпионах и спецназе ГРУ зрителей уже перекормили. И вот теперь новая пугалка. Рамзан Кадыров новости о чеченцах на Донбассе воспринял со свойственной главе республики иронией.

Украинские СМИ дают в эфир кадры из Мариуполя под заголовком Наемники из Чечни воюют на стороне террористов из Донецкой народной республики. Якобы вооруженные люди с кавказским акцентом прибыли на Донбасс по приказу то ли лично Рамзана Кадырова, то ли вообще президента России.

Не смущает журналистов даже то, что в сюжете CNN, который они используют в качестве доказательств, эти же люди прямо говорят об обратном.

Российская Федерация, интересы защищаем, - говорит один из вооруженных людей.

- Вы по приказу Кадырова здесь? - спрашивает американский журналист.

Нет. От себя. Добровольцы, - отвечает вооруженный мужчина в кузове грузовика.

Силы ополчения действительно состоят из добровольцев, причем не только граждан Украины. Об этом еще несколько недель назад рассказывал командующий войсками ДНР Игорь Стрелков. Но никто из них не имеет никакого отношения к российским спецслужбам.

Никакие чеченские военнослужащие и, тем более, военные колонны Чечни в конфликте не принимают участия. Если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело. Чеченцев три миллиона. И две трети из них проживает за пределами Чеченской республики, в том числе на Западе. Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный, - заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Подкреплять слова доказательствами в Киеве давно отвыкли.

Прибывшим на Донбасс добровольцам там даже придумали легенду. Якобы, в Донецк отправился тот самый батальон Восток, что воевал на стороне федеральных войск в Чечне в середине нулевых.

То подразделение действительно почти целиком формировали чеченцы. И в заграничных операциях, например, в Ливане и Южной Осетии, бойцы тоже участвовали. Только вот командовал ими вовсе не Рамзан Кадыров, а Сулим Ямадаев. Сам же отряд уже почти шесть лет как расформирован.

Впрочем, отряд с таким же названием батальон Восток действительно числится в рядах ополчения. Сформировали его почти три недели назад 9 мая. Эти люди на кадрах с Парада Победы в Мариуполе: на флагах символика нового батальона Восток, в кузове - люди, совсем не похожие на кавказцев.

В минувший понедельник, 26 мая, бойцы подразделения отбили у регулярной армии аэропорт Донецка. После этого на въезде в город боевики Нацгвардии взорвали грузовик батальона, который вывозил раненых под флагом Красного креста. 35 человек погибли. Еще до этого имена павших бойцов подразделения публиковали в Интернете. И снова - ни одной чеченской фамилии.

Батальон Восток понес потери, гласил заголовок сообщения на одном из сайтов. И были приведены несколько фамилий погибших.

1. Кривородько Иван Кузьмич, 1960 года рождения,
2. Образцов Сергей Игоревич, 1977 года рождения,
3. Пелипенко Олег Николаевич, 1980 года рождения,
4. Степенко Сергей, 1982 года рождения,
5. Кривошейко Олег Александрович, 1977 года рождения.

Еще одну попытку найти какой-нибудь чеченский след в донбасском батальоне сделал националист Олег Ляшко.

В ночь на 28 мая он выложил в сеть фото паспорта на имя родившегося в Грозном Александра Петровича Юртаева, который его люди якобы изъяли у задержанного в Мариуполе ополченца. Правда, по данным сайта ФМС России, документ уже четыре года как недействителен и числится в розыске.

Митинг, который сейчас тиражируют украинские СМИ, был посвящен памяти погибших под Донецком ополченцев из местного Востока.

То есть, по версии подконтрольных Киеву телеканалов, бойцы батальона на видеокадрах приезжают колонной на свои же поминки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев нашел в Донбассе бородатых чеченцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.