Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тихие невольники в Польше

  • Тихие невольники в Польше
  • Смотрите также:

Кувейтский атташе Насер аль-Энези полтора года держал взаперти в своей варшавской резиденции двух служащих из Филиппин. Эту новость опубликовала польская «Избирательная газета».

Обе женщины работали семь дней в неделю по 15–16 часов в сутки. Кувейтский представитель забрал у них паспорта. Он платил им 800 злотых в месяц, но деньги переводил их семьям в Филиппины. В сентябре он перестал платить.

После очередного столкновения с женой дипломата одна из пострадавших служащих сбежала. Она, к счастью, попала в приют фонда La Strada.

Это первый такой случай в Польше. При подробном рассмотрении, однако, оказалось, что всё произошедшее было законным, и кувейтскому дипломату не смогут ничего сделать. Почему так произошло? Основываясь на положениях Венской конвенции, каждый дипломат может получить из-за границы так называемого личного служащего. А власти страны, где он пребывает, не имеют права вмешиваться в то, что он делает с подчинёнными.

О деле филиппинских служащих фонд La Strada проинформировал польское Министерство иностранных дел, а дипломаты сразу же вызвали кувейтского атташе «на ковёр». Однако он проигнорировал вызов. СМИ ожидают, что будет дальше.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Тихие невольники в Польше


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.