Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Избранный олигарх Украины: жестокие шаги новой власти

  • Избранный олигарх Украины: жестокие шаги новой власти
  • Смотрите также:

25 мая 2014 года Барак Обама, президент США, лауреат Нобелевской премии мира за 2009 год, произнес замечательную фразу - «…сегодня всем очевидно – войну гораздо
труднее остановить, чем начать…». Да-да, в тот самый день, когда Украина выбирала своего пятого по счету президента. Электоральному процессу не помешало наличие законного четвертого главы государства и еще одного промежуточного, с приставкой «и.о.». Другое дело, что сорок четвертый американский президент витийствовал по поводу афганской войны – затяжной и удаленный конфликт в горной стране легендарная могуществом US Army не может завершить двенадцатый год. Однако дата произношения Обамой речи о мире оказалась вписана в европейскую историю. В новейшую историю самого благополучного континента Земли, который власти США стараются изо всех сил отодвинуть от остального мира как можно дальше, заплатив за европейский хаос как можно меньше.

Цифровые итоги избирательных симпатий украинцев заслуживают пристального внимания, о них немного ниже. Главным итогом президентских выборов стала настоящая война на восточном фронте. Новая фаза АТО пришлась на следующий день после выборов – на черный понедельник 26 мая. С раннего утра украинские самолеты атаковали крупный украинский город. Кафка, Оруэлл и Стивен Кинг могут выйти и покурить. Был произведен масштабный авианалет с использованием самолетов и вертолетов, основной ракетно-бомбовый удар был направлен на аэропорт и вокзал. Боеспособные части ВСУ, подразделения многочисленных батальонов и олигархических формирований обрушились на Донецк. На город, прочно ассоциирующийся с вотчиной и самим правлением Януковича – вороватого, слабого, нерешительного, беглого, но все еще легитимногогаранта растоптанной конституции Украины. Да, изгнанный Янукович тоже поиздевался над основным законом страны и собственными согражданами. Но он не причастен к открытому геноциду своих и не своих избирателей. В сакральную жертву Донецк был принесен единовременно с подсчетом (голов) голосов, извлекаемых из избирательных урн. Выборы на крови состоялись и уже признаны невероятно демократичными международными организациями. Их приветствовала прогрессивная мировая общественность, а также развитые страны Запада.

Массированная атака сил АТО на Донецк стала первым (!) успехом верных Киеву войск за последние два месяца, если говорить о боевом аспекте и соотношении потерь. Убиты десятки ополченцев. Раненные повстанцы расстреляны прямо в перевозившем их Камазе. Военные самолеты Су-25 и Миг-25 наконец-то получили реальное боевое задание и нанесли ракетно-бомбовый удар по собственной стране. Проникшие в Донецк группы нацистской гвардии и спецназа устроили несколько действенных, эффективных засад. Ударные вертолеты Ми-24 оправдали свою ударную классификацию. Масштабная военная операция на игнорировавшем выборы Донецке разрабатывалась давно. Такое планируется и готовится заранее. Правда, в процессе бомбовой виктории были убиты и ранены десятки мирных жителей. Да и каратели понесли некоторые потери. Хотя и объективно одержали верх. Пирровы победы из далекой античной поры прорастают и в XXI веке.

Ущерб для будущего украинской государственности от безумных бомбежек и жестокой зачистки Донецка трудно переоценить. Новая власть начинает с большой крови – и наиболее губительны даже не многочисленные жертвы, а бесполезность принесенных жертв. Тактический успех не развит. Сопротивление луганских и донецких ополченцев не сломлено. Жители восточных регионов дополнительно обозлены, по областям прокатываются электризованные волны ярости. Люди хоронят близких людей и готовы мстить. Причастные к бомбежкам летчики молят о пощад 2000 е в соцсетях и опровергают собственные «подвиги». В Киеве объявлен призыв в ряды ВСУ – в связи с невероятным наплывом добровольцев, готовых погибать за идеалы олигархической революции, да?

Прикрываться тезисом об июньской инаугурации Порошенко, словно пологом его неучастия в донецком геноциде не стоит. Победитель предвыборной гонки был очевиден еще месяц назад. Он публично заявлял о необходимости бороться с восточно-украинскими террористами по-новому. Быстро, профессионально и решительно. А так как террористов на Востоке насчитывается несколько миллионов человек, придется использовать штурмовую авиацию и расстрелы раненых.Без санкции нового президента на массовое убийство соотечественников способен лишь маньяк-самоубийца. Вряд ли такие люди дослуживаются до ответственных должностей, вряд ли они получают право на принятие военного решения, и уж совсем невероятным будет предположение, что они рубят с плеча по собственной инициативе.

Поэтому все рассуждения о точных цифрах президентского голосования от 25 мая – от лукавого. Главная цифра в 50+ % голосов для властителя «Roshen» была достигнута спокойно и без видимых проблем. Теперь один из богатейших украинцев (привет искоренению олигархов), отец-основатель Партии регионов (привет Януковичу) и изворотливый политик с 15-летним стажем (салют люстрациям) стал президентом Украины. Все остальные кандидаты – буквально все без исключения – сыграли роль статистов и тихо отошли с политической авансцены. Г-н Порошенко принимать поздравления изволит, вот уже и из Белого Дома звонят.

Цифровая хроника украинских президентских выборов-2014 такова:

Тимошенко Ю. В. Собрала 1.886.000 голосов за счет прошлых оранжевых заслуг, нынешних «атомных кулеметов» и непростой судьбы политической заключенной за экономические преступления.
Ляшко О. В. Занял третье место с 1.219.000 избирателей на волне пещерного радикализма и личной причастности к расстрелу мариупольской милиции.
Гриценко А. С. Как автор идеи «Пусть каждый олигарх перечислит в бюджет половину своего состояния», как активный сторонник майдана и не менее активный организатор деградации украинской армии (был министром обороны с 2005 по 2008 год) заручился поддержкой 775.000 человек.
Тигипко С. Л. Самый гибкий из действующих политиков и двенадцатый по размеру личного состояния украинец был поддержан 747.000 избирателей.
Добкин М. М. после разрушительных для Партии регионов потрясений и в связи с грустным лицом после обливания «зеленкой» набрал 466.850 голосов.

Остальные известные политики Украины – начиная от одиозного Яроша Д. А. и заканчивая пожилым Симоненко П. Н. – получили символические проценты одобрения, от 0.7 до 1.5 пунктов. Новых лиц в пантеоне власти не появилось. Общая явка избирателей превысила 60 %. В 2010 году явка составила 66 %, в 2004 – 75 %, в 1999 – 68 %. Это к вопросу о невероятной активности голосующих.

П. А. Порошенко выиграл выборы в каждой из 23 областей страны. Даже в Донецкой и Луганской, где проголосовал едва ли каждый десятый избиратель. Такого не было никогда за всю многосложную электоральную историю независимой Украины. Всего Петра Алексеевича поддержали свыше 7 миллионов 700 тысяч избирателей. У Януковича, Кучмы и даже Ющенко было поболее сторонников, ну да ладно. Все равно показан прекрасный результат для человека с популярностью в 1 (один) процент всего год назад. Отличный показатель для политика с рейтингом 13-25 % по данным семи различных служб опроса общественного мнения, выполненных в феврале-апреле этого года. Замечательная стартовая площадка для консолидации общества и восстановления государства, для долгожданной стабилизации и полноценного развития.

И вот тут-то как бы сомнение возникает. Не логично ли - после революционных побед, при заявляемых масштабах широкой народной поддержки, после многочисленных жертв - успокоиться нравственно, остудить воинский пыл и преобразовать конституцию. Ведь сейчас как бы друг с другом воюете. Да и юридических дел немало. А то - президент новый, легитимность новорожденная и едва восстановленная – а властные полномочия и перспективы старые. Их используют исключительно для карательных акций. Для убийства людей, для игнорирования переговоров. Для объявленной инаугурации на востоке страны означенный восток следует зачистить до выжженной земли? И западный мир одобрительно похлопает Петра Алексеича по плечу – есть, мол, порох в его пороховницах?

Прямая речь от пятого президента Украины:

4000

«Президент будет очень сильным. Сильным своим уровнем народной поддержки, сильным доверием народа… и Майданы не будут влиять на президента, даже если кому-то сильно захочется. В противном случае, майдан из воли народа станет просто банальной политтехнологией. А как бороться с технологиями, я знаю».

Поздравляем вас, сторонники майдана. Ясно, что вам наплевать на ежедневно гибнущих соотечественников (коих вы прозвали ватниками и колорадами). Они же агрессивные и неполноценные, чего их жалеть, правда? Ваш президент пытается раздавить русскоязычный восток, но вас он уже победил. И на первый же коктейль Молотова в его адрес он ответит так, что небу станет жарко. Ведь как бороться с технологиями, он знает. Видимо, миллионные Донецк и Луганск – это вредоносные технологии, с которыми стоит бороться без компромиссов. А люди – всего лишь винтики, износившиеся механизмы. Чего их жалеть-то?

Матрица поля боя растягивается на всю страну за несколько месяцев – вот только процесс этот необратимый. От мира до войны – несколько месяцев, а иногда - несколько мгновений. От войны до мира – долгие годы, иногда десятилетия. Для тех, кто выживет. Спросите Барака вашего Обаму, если не верите. У США по этой части богатый опыт имеется, они устраивают войны на регулярной основе, причем как можно дальше от собственного дома. Еще и нобелевские премии мира за это получают.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Избранный олигарх Украины: жестокие шаги новой власти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.