Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Apple купит производителя наушников Beats за $3 млрд

  • Apple купит производителя наушников Beats за $3 млрд
  • Смотрите также:

Американский интернет-гигант Apple купит производителя наушников и аудиотехники Beats Electronics, сумма сделки составит около 3 млрд долл., пишет New York Post. Покупка включает в себя музыкальный интернет-сервис Beats.

Музыка занимает важную часть всей нашей жизни и особое место в Apple, - отметил генеральный директор компании Тим Кук. Корпорация продолжит инвестировать в музыку, чтобы создавать самые инновационные музыкальные продукты, отметил глава компании.

Apple приобретет Beats за 2,6 млрд долл. наличными, еще 400 млн долл. компания вложит в акции производителя наушников. Ожидается, что сделка будет завершена в IV квартале 2014г.

Это приобретение может стать крупнейшей в истории яблочной компании. До этого крупнейшим приобретением Apple была покупка NeXT Computer - компании, основанной Стивом Джобсом в 1980-х годах после его скандального ухода из Apple. Тогда цена сделки составила 400 млн долл.

На котировках Apple сообщение о предстоящей покупке не отразилось.

Слухи о сделке циркулировали в СМИ последние несколько недель.

Beats основали в 2008г. рэпер Андре Ромелл Янг, известный как Dr. Dre, и магнат Джимми Ловин. Компания специализируется на производстве наушников, динамиков и выпуске аудиопрограмм. В сентябре 2013г. инвестиционный фонд The Carlyle Group оценил Beats Electronics в 1 млрд долл. Фонд инвестировал в компанию 500 млн долл. Тогда же Beats выкупила у тайваньской HTC 25% акций за 265 млн долл.

Оба соучредителя Beats займут ключевые позиции в музыкальных подразделениях Apple. При этом Кук отметил, что их должности еще не определены.

С приобретением Beats Apple рассчитывает удержать лидирующую позицию в области цифровой музыки. Растущая популярность музыкальных сервисов Pandora и Spotify сказалась на снижении продаж сервиса ITunes, отмечается в публикации.

Издание отмечает, что анонсированная сделка говорит о стратегическом прорыве Кука. Бывший глава компании Стив Джобс, скончавшийся в 2011г., не верил в популярность музыкальных сервисов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Apple купит производителя наушников Beats за $3 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.