Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьер Австралии незаконно финасирует частные колледжи

  • Премьер Австралии незаконно финасирует частные колледжи
  • Смотрите также:

Эбботт отрицает факт своего участия в лоббировании интересов частных колледжей.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что он не лоббировал интересы своего друга, заинтересованного в том, чтобы позволить частным колледжам иметь доступ к государственным субсидиям.

На днях стало известно, что в федеральный бюджет введены прямые финансовые субсидии для студентов, обучающихся в частных колледжах и заведениях, входящих в систему «Техническое и дальнейшее образование» (TAFE). Перед этим председатель института дизайна Уайтхаус в Сиднее Ле Тейлор, который много лет был знаком с Эбботтом, сделал пожертвования в пользу либеральной партии Нового Южного Уэльса. Он также поддерживал Эбботта, когда тот был лидером оппозиции.

Дочь главы правительства Фрэнсис, обучающаяся в этом вузе, получила максимально возможную стипендию размером $60 тыс. в год, которая не была заранее заявлена в реестре учебного заведения. Впрочем, общественность и ранее отмечала случаи использования Эбботтом служебного положения для поддержки своих детей, в частности в вопросах зарубежных поездок, жилья и билетов на спортивные мероприятия.

Эбботт уверяет, что все завистливые слухи о стипендии его дочери были вызваны желанием «собрать порочащий его материал», а девушка на самом деле заслужила её. «Я думаю, тот факт, что мы являемся родственниками, в данном конкретном случае не имеет никакого значения», — сказал он в пятницу репортёрам в Сиднее. Отвечая на вопрос, лоббировал ли он лично интересы Тейлора, связанные с частными субсидиями колледжа, Эбботт сказал: «Нет, я не делал этого».

Институт Уайтхаус является членом Австралийского совета по вопросам частного образования и профессиональной подготовки. В пятницу в своём заявлении руководство учебного заведения отметило, что не будет раскрывать детали отдельных стипендиальных решений, потому что вуз обязан защищать конфиденциальность бывших и нынешних студентов. Все стипендии были присуждены по заслугам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Премьер Австралии незаконно финасирует частные колледжи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.