Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Румынские Бизоны одолели американских Абрамсов

  • Румынские Бизоны одолели американских Абрамсов
  • Смотрите также:

Как сообщили журналистам в министерстве обороны, подразделение румынской бронетехники направлено на полигон возле города Хоэнфельс, где вместе с коллегами из 14 государств НАТО отрабатывало совместные наступательные действия, а также штурм населенных пунктов с применением тяжелой бронетехники.

Румыния на учениях была представлена машинами TR-85 «Бизон», которые составляет основу бронетанковых сил страны и являются глубоко модернизированной версией советского Т-55, производившегося в СССР в 50-е гг. прошлого века.

«В ходе учений был проведен учебный встречный бой румынских «Бизонов» против американских М1 «Абрамс» (Abrahams). Наши танкисты выбили 8 из 11 американских машин. По признанию экипажей, после учебного боя американцы выглядели сильно раздраженными», - сообщила румынская газета «Зиаре».

За минувший месяц в Румынии были дважды проведены румыно-американские военные учения, которые прошли на полигонах вблизи границы с Украиной. На них отрабатывались совместные действия в различных миротворческих операциях. Для участия в них в страну прибыли четыре американских истребителя F-16. Ранее Латвия, Литва, Польша, Румыния и Эстония обратились к НАТО и США с просьбой усилить военное присутствие на своей территории в связи с кризисной ситуацией на Украине. В частности, румынские власти просят Вашингтон разместить на территории Румынии эскадрилью американских истребителей до 2017 г. К этому сроку Бухарест планирует закупить для своих ВВС подержанные истребители F-16 у Португалии. Президент Румынии Траян Бэсеску удовлетворил просьбу США увеличить численность морских пехотинцев на черноморской авиабазе «Михаил Когэлничану» с 1 тыс до 1,6 тыс. человек. В начале года НАТО официально перенесло военные функции Центра транзитных перевозок Пентагона в киргизском аэропорту Манас на эту базу в румынском уезде Констанца. Предполагается, что она будет обеспечивать переброску грузов и военных в ходе антитеррористической операции в Афганистане, передает ИТАР-ТАСС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Румынские Бизоны одолели американских Абрамсов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.