Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Инновационные теплицы меняют представление о садоводстве

  • Инновационные теплицы меняют представление о садоводстве
  • Смотрите также:

Россияне традиционно любят дачи. Для кого-то – это только труд на грядках, для кого-то – отдых на природе в кругу семьи и друзей, но для большинства – это органическое сочетание и того, и другого; это место, где можно работать в удовольствие, отдыхая душой. Однако так было не всегда. Смещению фокуса с дачи как места тяжелого физического труда к месту отдыха в немалой степени способствовало развитие тепличных технологий.

Еще лет 10-15 назад на самостоятельное строительство теплицы или оранжереи на загородном участке решались не многие – слишком много сил нужно было в это вложить, а результат не всегда оправдывал ожидания. Однако прогресс не стоит на месте. Несколько лет назад в Дании под маркой Juliana наладили производство готовых умных теплиц – простых и легких в сборке, со множеством опций, облегчающих процесс эксплуатации. Сегодня они продаются во всем мире и популярны не только профессиональных у садоводов и огородников, но и у поклонников экологически чистых продуктов, а также у тех, для кого выращивание зелени и овощей на собственном участке – необременительное и доставляющие удовольствие хобби.

Все дело в том, что за годы производства оранжереи и теплицы Juliana вобрали в себя все новейшие достижения науки. В них не только поддерживается необходимая для растений температура, но и происходит автоматическое управление микроклиматом. Все элементы выполнены из качественных, долговечных материалов (гарантия – 12 лет!); крыши оборудованы водосточными системами, а доступ в теплицу осуществляется через широкую дверь с удобным низким порожком.

У всех датских теплиц угол наклона крыши составляет 30 градусов, что защищает растения от капель конденсата. Вентиляционные окна открываются более чем на 45 градусов и обеспечивают лучшую вентиляцию. При этом для облегчения процесса эксплуатации теплиц производитель поставляет автоматические открыватели окон. Вместе с множество других дополнительных опций и аксессуаров – водосборными желобами, водосточными трубами, поддержками для растений и т. д. – все это делает современные теплицы и оранжереи Juliana доступными для всех, а не только для заядлых овощеводов и садоводов-любителей.

И конечно, немаловажный фактор, способствующий популярности датских теплиц – их универсальность в качестве архитектурного элемента ландшафтного дизайна: они идеално вписываются в любые дачные и загородные участки. И даже те, кто далек от профессиональных занятий огородничеством, устанавливают подобные модные теплицы или оранжереи в английском стиле, используя их, преимущественно, как зимний сад. В таком месте можно замечательно проводить время с друзьями и семьей и его не стыдно показать соседям. Теперь приобрести умную теплицу можно и в России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Инновационные теплицы меняют представление о садоводстве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.