Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Флаг ДНР – георгиевская лента русского национализма?

  • Флаг ДНР – георгиевская лента русского национализма?
  • Смотрите также:

С появлением самопровозглашенной Донецкой народной республики и освещением российскими СМИ событий на юго-востоке Украины, в том числе действий сторонников федерализации, в политическом и культурном пространстве России появился новый символ – флаг Донецкой народной республики.

Большинство россиян ассоциирует флаг ДНР со свободой, справедливостью и борьбой с фашизмом бандеровцев. В отличие от других символов, например, георгиевской ленты, флаг ДНР является «свежим», не замаранным в символических играх провластных и им подобных организаций, совершаемых с целью поднятия уровня «патриотизма» в массах.

Интересно, если бы известные события в Бирюлево произошли не 13 октября 2013 года, а вчера или сегодня, то, возможно, те люди вышли бы на улицы с флагом ДНР. Какой бы была тогда реакция российских СМИ на указанные события? Называли бы тогда тех людей фашистами, нацистами, преступниками и т.п.? Если да, как бы отреагировало на это население? Понятно только то, что в подобном случае имела бы место своего рода коллизия символов и оценок, в результате которой мнение населения было бы отнюдь неоднозначно.

Таким образом, случайно, того не понимая, российская пропаганда подарила русскому националистическому (не путать с фашизмом, нацизмом и т.п.) движению мощный культурно-политический символ – флаг ДНР.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Флаг ДНР – георгиевская лента русского национализма?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.