Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

QIWI и PayPal заблокировали кошельки РосУзника

  • QIWI и PayPal заблокировали кошельки РосУзника
  • Смотрите также:

Платежные системы PayPal и QIWI отказались сотрудничать с правозащитной организацией «РосУзник» и заблокировали ее кошельки.

«Позвонил PayPal, объяснил, что закрывает наш кошелек, т.к. не хочет иметь рисков, связанных с нашей деятельностью», – говорится в Твиттере «РосУзника».

Чуть позднее стало известно о блокировке QIWI-кошелька. В компании ссылаются на решение совета директоров. Счет заблокирован на основании двух пунктов договора оферты, один из которых говорит о незаконных финансовых операциях. «Мы всё понимаем, @QiwiRussia , власть надавила, а бизнес дороже принципов. Но мотивировать закрытие преступными доходами – это ******** [довольно легкое поведение]», – комментируют это решение ведущие Твиттера организации. Все деньги с обоих счетов будут возвращены.

«РосУзник» занимается сбором средств на оплату адвокатов и передачи заключенным, в том числе, обвиняемым по «болотному делу». Теперь у организации остался только Яндекс.Кошелек, но правозащитники думают, что и он «долго не протянет» и просят перечислять средства на несколько месяцев вперед.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку QIWI и PayPal заблокировали кошельки РосУзника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.