Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цены в России растут вдвое медленнее, чем на Украине

  • Цены в России растут вдвое медленнее, чем на Украине
  • Смотрите также:

За январь-апрель 2014г. потребительские цены в России выросли на 3,2%. Это почти в одиннадцать раз больше, чем в в среднем по Евросоюзу - там потребительские цены за первые четыре месяца 2014г. поднялись лишь на 0,3%, сообщает Росстат. При этом в апреле 2014г. рост потребительских цен в России составил 0,9%, а в ЕС - только 0,1%.

Рекордным среди государств ЕС ростом цен отметилась Мальта - это единственная страна Евросоюза, где темпы потребительской инфляции в апреле 2014г. (+1,9%) оказались выше российских. Чуть медленнее, чем в России росли в апреле потребительские цены на Кипре (+0,7%), а также в Испании и Нидерландах (+0,6%). Однако по итогам первых четырех месяцев года прирост цен во всех этих странах оказался заметно ниже, чем в России.

За пределами Евросоюза наиболее заметный скачок потребительской инфляции в апреле 2014г. произошел на Украине - всего за месяц цены выросли здесь на 3,3%. С начала же года их прирост составил 6,4% - вдвое больше, чем в России. Быстрее, по данным Росстата, цены поднимались только в Белоруссии - здесь в январе-апреле 2014г. они выросли на 6,6%.

По данным Государственной службы статистики Украины, быстрее всего потребительские цены в первые четыре месяца 2014г. росли в Киевской (+7,5%), Луганской (+7,4%) и Одесской областях (+7,2%), а также в Киеве (+7,4%). Украинские статистики особо отметили, что в Крыму, который Укрстат считает временно оккупированным, цены росли быстрее, чем в среднем по Украине - 6,9% против 6,4%.

Цены на продукты питания за январь-апрель 2014г. на Украине выросли выросли в среднем на 8,4%, в том числе на фрукты - на 41,4%, на овощи - на 35,7%, на сахар - на 24,1%. В России за тот же срок продукты подорожали в среднем на 5,5%, в том числе овощи - на 24,6%, фрукты - на 11,9%, сахар - на 4,3%. В ЕС же фрукты подорожали лишь на 2,1%, цена на сахар не изменилась, а овощи подешевели


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Цены в России растут вдвое медленнее, чем на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.