Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пивные рецепты красоты: возьмите на заметку

  • Пивные рецепты красоты: возьмите на заметку
  • Смотрите также:

Пиво - самый популярный напиток с древних времён до наших дней. Вавилоняне знали искусство варения пива ещё в 7 веке до н.э. В Древней Греции называли пиво «хлебным вином». Варили пиво в древней Месопотамии и Египте, варили шотландцы, называя его элем, варили древние германцы и славяне.
Слегка пьянящий, пенный напиток с горьким ароматом хмеля…. Желанная влага в жаркий день для утоления жажды… и не только. Оказывается, пиво имеет много полезных качеств, и его лечебное воздействие при многих заболеваниях подтверждается и современными учеными-медиками. Мюнхенский институт пива научно доказал, что один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока. 
В скандинавских странах медицина официально рекомендует применять пиво как антидепрессант. Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком, кроме этого, это единственный напиток который выводит из организма соли алюминия.
Ну, а что особенно важно для нас женщин, калорийность пива невысока - ниже, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке. Так что, от пива мы точно не наберём лишних килограммов, если, конечно, употреблять его в разумных количествах. От пива (без консервантов) даже похудеть можно, но исключительно женщинам!
Объясняют этот феномен тем, что пиво содержит женские гормоны – эстрогены, которые в женском организме усиливают обмен веществ. А, вот, мужчины, от него полнеют – от эстрогенов обмен веществ у них замедляется.
Если мы внимательно посмотрим на составляющие части этого напитка, то убедимся, что все компоненты чрезвычайно полезны для здоровья: солод (проросший ячмень), хмель, дрожжи и вода - ничего вредного для организма! Солод богат углеводами, белком, ферментами и минеральными солями. Дрожжи - витамины группы В. Ну, а про хмель и говорить нечего – это целая кладезь полезностей. 
В составе шишек хмеля есть эфирное масло, кислоты, алкалоиды, фенольные соединения, витамины группы В. Экстрактивные вещества хмеля оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.
Экстракты из шишек хмеля широко используют в косметике и в дерматологической практике. На основе хмеля многие косметические линии выпускают ряд продуктов, особенно для волос (для устранения перхоти, укрепления) и проблемной кожи (лечение дерматитов, угрей).
Список перечисленных компонентов, прямо-таки подсказывает нам, что не использовать пиво в косметических целях - непростительное упущение. Ведь, из него можно делать прекрасные маски для кожи лица, для волос, лосьоны и протирания.
Несколько рецептов для лица
• Сухая кожа: маска с растительным маслом и мёдом 
Смешайте 2 ст. ложки светлого пива, 1 ч. ложка г растительного масла, 2 ч. ложки мёда, слегка нагрейте, помешивая до полного растворения мёда, остудите. На увлажнённое и распаренное лицо нанесите массу круговыми движениями. Когда маска полностью впитается, ополосните прохладной кипяченой водой. Эту маску можно делать и перед макияжем, но не позже, чем за час до его нанесения.
• Увядающая кожа: омолаживающая маска
Крупную молодую картофелину очистите и натрите на мелкой тёрке, налете 2 ст. ложки светлого пива и размешайте. Нанесите массу на очищенное лицо, накройте лицо влажной марлевой салфеткой и держите 10-15 минут, затем снимите маску влажным ватным тампоном.
• Для комбинированной кожи: питательная маска
Смешиваем 2 ст.ложки светлого пива, овсяных хлопьев 1 столовая ложка, 1 желток, 2 капли масла шалфея. Наносим на лицо двумя - тремя слоями. Через 15-20 минут смыть сначала теплой, затем холодной водой.
Избавиться от морщин помогает крутая пена свежего пива. Её следует просто нанести на кожу лица, а через 10 минут смыть тёплой водой.
Для кожи рук
• Маска - смягчение и питание
Сварите 150 г картофеля, разомните и смешайте с горячим пивом (полстакана) пива. Пока масса не остыла, нанесите толстым слоем на руки, оберните их полиэтиленовой пленкой (наденьте пакет) и махровым полотенцем. Держать маску нужно 15 минут.
Рецепты для волос
Всем известно, что пиво укрепляет волосы и стимулирует их рост. Мыть голову пивом - старинный народный рецепт, он очень прост: купить пол-литра натурального пива, нагреть его до теплого состояния, вымыть голову мылом или шампунем, после этого нанести теплое пиво на волосы и втирать его в корни волос. Через 10-15 минут промыть волосы тёплой водой. Они становятся здоровыми и пушистыми.
Но есть и более сложные рецепты.
• Для укрепления волос1
Цветки календулы, шишки хмеля, лист березы белой - по 1 ст. ложке, залейте стаканом горячего светлого пива, настаивайте 2 часа в теплом месте, профильтруйте, втирайте в голову.
Измельчите корень лопуха большого, корневище аира болотного и шишки хмеля, возьмите всех растений поровну(по 1 ст. л.), залейте стаканом горячего темного пива, настаивайте 1-1,5 часа в теплом месте, профильтруйте, втирайте в корни волос 2-3 раза в неделю до получения нужного эффекта.
Хлебные ржаные сухари или корки ( 100 г) замочите на 2-3 часа в горячем пиве (0,5 л). Этой кашицей равномерно покройте вымытые волосы, закройте шапочкой для душа или полиэтиленовым пакетом, повяжите голову махровым полотенцем и оставьте на 45-50 минут. Смойте маску не очень горячей водой и ополосните голову теплой водой с добавлением яблочного уксуса (1 ч. Л. на 1 л воды). Такую процедуру повторяйте один раз в месяц.
• От перхоти
Возьмите лист шалфея лекарственного и крапивы двудомной по 2 ст. ложки, залейте 0,5 л светлого горячего пива, настаивайте 1 час, профильтруйте, втирайте в голову ежедневно перед сном в течение месяца.
Пивные ванны
Издавна в банях пиво льют на раскаленные камни. Это делают потому, что пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма. Оказывается несомненную полезность пива для состояния кожи и оздоравливания организма взяли на вооружение и владельцы SPА–салонов. В Чехии в отеле семейства Чодовар (Chodovar) в городке Чедова Плана (Западная Богемия) можно принять пивную ванну, точный состав которой хранится в секрете. Кроме ванны, где в пиве можно даже поплавать, Вам предложат пивной массаж и пивную косметику. Ну, а если Вы ещё не готовы ехать на «пивной» курорт, небольшой домашний SPA-салон можно всегда устроить и дома.
Применяйте несложные «пивные» рецепты - и Ваши волосы и кожа будут блистать красотой и здоровьем! 

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Пивные рецепты красоты: возьмите на заметку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.