Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стаадионы к ЧМ по футболу обойдется России дешевле, чем Европе - ОНФ

  • Стаадионы к ЧМ по футболу обойдется России дешевле, чем Европе - ОНФ
  • Смотрите также:

Чемпионат мира 2018 года пройдет в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

 

Как отмечают в ОНФ, на сайте Госзакупок начали появляться первые тендеры, проводимые в рамках подготовки к предстоящему ЧМ. Эксперты антикоррупционного проекта ОНФ За честные закупки нашли 24 таких тендера на общ 1000 ую сумму более 3 миллиардов рублей. Сейчас они проверяются на соответствие законодательству. Предварительный анализ тендеров показывает, что строительство российских стадионов в среднем обходится дешевле, чем строительство европейских, отметил сопредседатель Центрального штаба ОНФ, куратор проекта За честные закупки Александр Бречалов.

 

В среднем стоимость возведения одного стадиона к Чемпионату мира составит около 15 миллиардов рублей. Исключение составят спортивные объекты в Санкт-Петербурге (35 миллиардов рублей) и в Сочи (28 миллиардов рублей), - цитирует Бречалова пресс-служба ОНФ. В то же время, по данным ОНФ, Национальный стадион в Варшаве стоил 500 миллионов евро - 24 миллиарда рублей, а стадион Уэмбли в Лондоне обошелся в 798 миллионов фунтов стерлингов (83 миллиарда рублей).

 

Уверены, общественный контроль позволит обеспечить строительство всех объектов качественно, в срок и без бюджетных потерь. Кроме того, мы считаем вполне приемлемым привлечь к исполнению контрактов, связанных с подготовкой к ЧМ-2018 малый бизнес. Это, во-первых, позволит дополнительно поддержать его, а во-вторых, значительно улучшить бизнес-климат внутри страны, - заявил куратор проекта За честные закупки.

 

Эксперты ОНФ и в дальнейшем будут следить за тендерами, проводимыми в рамках подготовки к ЧМ, их будут анализировать с точки зрения чистоты проведения, эффективности трат, ценовых характеристик и качества строительства. По последним подсчетам Минспорта, проведение мундиаля обойдется России в сумму 620 миллиардов рублей. Очевидно, что бюджетные траты такого масштаба потребуют тщательного контроля со стороны общественности, в том числе проекта За честные закупки, - добавил Бречалов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Стаадионы к ЧМ по футболу обойдется России дешевле, чем Европе - ОНФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.