Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама намерен «открыть новую главу в истории лидерства США»

  • Обама намерен «открыть новую главу в истории лидерства США»
  • Смотрите также:

В условиях завершения многолетней войны в Афганистане президент Барак Обама намерен перестроить американскую внешнюю политику с целью достижения международного консенсуса и недопущения ситуаций, когда стране приходилось бы решать возникающие задачи в одиночку.
 
Ожидается, что Обама расскажет о своем новом подходе в выступлении на выпускной церемонии в Военной академии в Вест-Поинте в среду.
 
Днем ранее он изложил свой план завершения военного присутствия США в Афганистане к моменту завершения своих президентских полномочий.
 
«Я уверен, что если мы реализуем этот подход, то сможем не только завершить нашу войну в Афганистане и достичь тех целей, из-за которых мы оказались в нее втянуты, но также сможем открыть новую главу в истории американского лидерства в мире», – сказал Обама, выступая в розарии Белого дома.
 
Попытки Обамы вывести США из затяжных и затратных конфликтов в Ираке и Афганистане в значительной мере определяли его внешнюю политику на посту президента.
 
По словам представителей Белого дома, в своем выступлении Обама отметит, что США являются стержнем усилий по укреплению международного сотрудничества, и такое положение дает стране более прочную основу, чем когда она действует в одиночку.
 
В качестве примера американские официальные лица указывают на события в Украине, когда Вашингтон призвал европейские страны присоединиться к США и ввести экономические санкции против России в связи с аннексией Крыма. Другим примером является Иран: секретные переговоры США с Исламской Республикой привели к более широкому международному диалогу по ядерной программе Тегерана.
 
Ожидается, что Обама представит кризис в Сирии как контртеррористическую задачу, дав понять, что, США по-прежнему считают, что здесь верным подходом является укрепление умеренной оппозиции, противостоящей силам, лояльным президенту Башару Асаду.
 
Представители администрации говорят, что Обама может вскоре одобрить проект по подготовке и оснащению этих повстанцев, хотя едва ли эта программа подготовлена настолько, чтобы он мог объявить о ней в Вест-Поинте.
 
Ожидается, что президент также будет говорить об угрозе терроризма в широком смысле, повторив, что хотя ядро «Аль-Кайды» ослаблено, отпочковавшиеся от нее группы представляют все большую опасность.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама намерен «открыть новую главу в истории лидерства США»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.