Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве вручили «Балетные Оскары»

  • В Москве вручили «Балетные Оскары»
  • Смотрите также:

В среду, 27 мая, стали известны имена лауреатов московского Международного конкурса «Бенуа де ла Данс».
 
Каждый год на сцене Большого театра происходит награждение артистов балета за наиболее значимые работы в этом направлении искусства.

В конкурсе всего три номинации. В этом году жюри конкурса присудило все награды деятелем балета из Соединенных Штатов. За лучшую работу в хореографии был отмечен Алексей Ратманский. Лучшей танцовщицей жюри конкурса назвало балерину Полину Семионову, а лучшим танцором – Герман Корнехо. Однако Семионова и Корнехо не смогли лично присутствовать на торжественной церемонии вручения награды.
 
Вместе с Полиной Семионовой жюри удостоило такого же приза балерину Шведского Королевского балета Марику Кида. Специальный приз в номинации «жизнь в искусстве» получил директор Балета Государственной оперы Парижа Бриджит Лефевр.
 
Конкурс «Бенуа де ла Данс» проходит ежегодно с 1992 года и приобрел в балетном мире статус, «Балетного Оскара». Учредителем приза является Международная ассоциация деятелей хореографии, возглавляет которую известный балетный деятель, балетмейстер и хореограф Юрий Григорович. Автором статуэтки является скульптор Игорь Устинов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку В Москве вручили «Балетные Оскары»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.