Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Донецкие бои - формат гражданской войны

  • Донецкие бои - формат гражданской войны
  • Смотрите также:

26 мая в  Донецке произошли  бои. Наемники хунты пыталась взять под контроль аэропорт и железнодорожный вокзал столицы Донбасса. Впервые с начала конфликта этот город увидел серьёзные бои с использованием серьёзных сил и авиации.  И хотя объекты находятся в черте города (железнодорожный вокзал окружен многоэтажками, вокруг аэропорта плотно застроенный частный сектор) киевские безумцы использовали авиацию, и тяжелое вооружение. По приблизительным на сегодня данным, со стороны дончан от 40 до 100 убитых, в том числе среди мирного населения: (видео)

Как сообщили в штабе самообороны в Донецке, рядом с заводом Точмаш из РПГ был подбит грузовик, который перевозил раненых из аэропорта под флагом медицинской помощи. По предварительным данным в результате только этой атаки ополченцы потеряли  35 погибшими и  15 ранеными.

В жилом квартале рядом с местом вооруженных столкновений был ранен 8-летний мальчик. Его с осколочными ранениями доставили в больницу. Также ранена его мать. Возле железнодорожного вокзала двое гражданских погибли. Шальная пуля попала в мужчину – он погиб на месте. Позже осколок разорвавшейся мины попал в голову женщине. Рядом находился ее сын – его тоже ранило, но он выжил.

Когда конфликт только начинался и  к городу стягивались танки, гаубицы и системы залпового огня, многим казалось, что у киевской хунты есть всё-таки какие-то тормоза в головах и по жилым кварталам из гаубиц стрелять не будут. Как оказалось - тормозов там ни у кого нет, и до  жителей  Донбасса довели, что они для хунты не более чем расходный материал.

Со времени начала так называемой АТО, это самые крупные потери среди ополченцев  и гражданского населения. Как бы военный успех киевской хунты, который выглядит как намерение зачистить от людей весь Донбасс. Однако, на самом деле, такие успехи потом часто приводят к поражению, поскольку отныне противостояние входит в новую фазу.

Раньше были митинги, ленточки и молочко для солдат украинской армии. Пилотов подбитых вертолётов лечили и отпускали домой, военных разоружали и если они не хотели присоединится к ополчению, тоже отпускали. Но теперь всё это закончилось, ибо конфликт вступил в другую фазу и можно прямо говорить о полномасштабной гражданской войне на Юго-Востоке Украины, в Новороссии. Цацки закончились. Путь к миру лежит теперь через войну.  Это событие заставит взять оружие в руки тех на Донбассе, кто чего-то там ждал.  Это событие активизирует и помощь Новороссии.

Уже сегодня почтовые ящики и телефоны российских государственных структур и русских ресурсов ломятся от вопросов двух типов. Первый вопрос - куда переводить деньги для помощи Новороссии? Вопрос второй - где формируют отряды добровольцев для поездки в Донбасс. Желающих уже десятки тысяч. Война когда-нибудь, но закончится, возможно  в Киеве, хотя скорее всего гораздо дальше и западнее. Или в Москве, куда придет  Антироссия, если Новороссия стараниями Кремля проиграет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Донецкие бои - формат гражданской войны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.