Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД РФ выпустил памятку для российских болельщиков по футболу

  • МИД РФ выпустил памятку для российских болельщиков по футболу
  • Смотрите также:

Перед Чемпионатом мира по футболу, который пройдет в июне и июле в Бразилии, Министерство иностранных дел России выпустило специальную памятку для российских болельщиков.

«Игры ЧМ-2014 будут проводиться в 12 бразильских городах, зачастую значительно удаленных друг от друга. По предварительным оценкам, ожидается приезд в Бразилию свыше 30 тыс. российских болельщиков», - говорится в среду на сайте МИДа.

«С учетом специфики Бразилии, в том числе криминогенной ситуации в стране, МИД России подготовлена подробная памятка для российских туристов, планирующих посетить Бразилию в период проведения Чемпионата, с которой мы настоятельно рекомендуем ознакомиться», - добавили там.

В памятке, в частности, говорится, что для граждан России, желающих посетить ЧМ-2014, режим въезда на территорию Бразилии остается таким же, как и в другое время: для посещения страны в целях туризма виза не требуется, но при этом при пересечении границы необходимо иметь действительный загранпаспорт, со сроком действия не менее полугода с дня окончания поездки.

Также требуются обратные авиабилеты с указанием даты выезда с бразильской территории, а также подтверждение наличия забронированного номера в гостинице либо письмо-приглашение от бразильского гражданина или организации. Срок разрешенного пребывания в стране в этом случае составляет 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, исчисляемого со дня первого въезда.

Для планирующих посетить мероприятия ЧМ-2014, помимо указанных документов, необходимо также иметь официальные билеты ФИФА или подтверждение ФИФА о приобретении таких билетов.

«Бразильские власти обращают внимание болельщиков на то, что режим работы аэропорт им. Афонсо Пены города Куритиба (место проведения матча Алжир ­– Россия 26 июня 2014 года) сильно подвержен влиянию погодных условий. В июне – июле аэропорт часто оказывается закрыт из-за сильных туманов», - добавили в МИДе.

На этот случай желающим посетить город Куритиба рекомендуется предусмотреть альтернативный маршрут через аэропорты городов Флорианополис, Итажаи или Жоинвиля, либо выбирать рейсы, прибывающие в город между 12.00 и 18.00.

Что касается санитарно-эпидемиологических требований, для россиян, направляющихся в Бразилию, вакцинация против желтой лихорадки является необязательной. Тем не менее, такая вакцинация рекомендуется желающим посетить штаты Амазонас, Мату-Гроссу, Федеральный округ со столицей страны, а также штаты Акри, Амапа, Гойас, Мараньяу, Мату-Гроссу-ду-Сул, Пара, Рондония, Рорайма и Токантинс.

«Сохраняется требование по вакцинации детей в возрасте от трех месяцев до шести лет против полиомиелита», - добавили там.

Напомним, власти Бразилии стараются сделать все возможное, чтобы чемпионат мира по футболу прошел на высоком уровне. Так, страна уже вложила 1 млрд долларов в обеспечение безопасности соревнований.

Мировое первенство пройдет с 12 июня по 13 июля в 12 городах Бразилии: Рио-де-Жанейро, Ресифи, Салвадоре, Сан-Паулу, Порту-Алегри, Манаусе, Форталезе, Натале, Белу-Оризонти, Бразилиа, Куябе и Куритибе.

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку МИД РФ выпустил памятку для российских болельщиков по футболу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.