Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Венесуэлы обвинил США в желании связать руки России

  • Президент Венесуэлы обвинил США в желании связать руки России
  • Смотрите также:

К ситуации на Украине привела политика Соединенных Штатов, которые пытаются «связать руки» Москвы и получить контроль над поставками российского газа, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро, которого цитирует государственный телеканал Venezolana de Televison.

«Дай Бог, чтобы Украина нашла свой путь, и воцарился мир... Пусть США и Европа уберут свои руки от Украины, чтобы эта страна смогла обрести единство и мир», - сказал лидер Венесуэлы в своей традиционной телепрограмме «В контакте с Мадуро».По его словам, происходящее - результат воплощения планов Запада, направленных на «окружение» России. «Западу всегда было важно связать Россию... существует план окружить ее, связать ей руки, подрезать ей крылья», - сказал он, передаетРИА «Новости».

«Украина несколько раз сталкивалась с так называемой «цветной революцией», мягким переворотом. Последний раз - несколько месяцев назад, когда при поддержке западных СМИ объявили о смещении легитимного президента. Его сместили по той же модели, по которой они хотели сместить меня», - добавил Мадуро.

Как считает Мадуро, целью политики США в отношении Украины является и «контроль над поставками российского газа». По его словам, «псы войны» не простили руководству России то, что оно предотвратило вооруженное вмешательство США и НАТО в Сирии. Президент Венесуэлы также заявил, что попытка такого же «мягкого переворота», который был осуществлен на Украине, в Венесуэле провалилась, но на фоне «угрожающей политики североамериканской империи необходимо оставаться настороже».

Ранее американский портал Opednews.com писал, что не осталось сомнений, что за репрессиями на востоке Украины стоит администрация президента США Барака Обамы, который пытается отделить Москву от важных источников дохода и помешать усилиям по большей экономической интеграции между Россией и Евросоюзом.

Напомним, 22 февраля на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти и изменила конституцию.

После выборов президента Украины, которые состоялись 25 мая, не дожидаясь оглашения официальных итогов, депутат Верховной рады Петр Порошенко объявил о своей победе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Венесуэлы обвинил США в желании связать руки России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.