Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Школьницы наглотались таблеток, а виноват фармацевт

  • Школьницы наглотались таблеток, а виноват фармацевт
  • Смотрите также:

В прошлом месяце две старшеклассницы из Южноуральска попали в больницу с отравлением психотропным медикаментом. Они купили лекарство для эпилептиков в надежде «расслабиться», но вместо этого несколько дней провели под капельницами.  

Отравились таблетками

  Несовершеннолетних глупышек вскоре выписали из клиники, и они вернулись к привычной жизни. «Крайним» в этой истории стал фармацевт, который продал лекарство, отпускаемое строго по рецепту врача, девочке, у которой не было соответствующего документа. Генпрокуратура Южноуральска уже направила руководству ООО «Сеть аптек «Фармикон» письмо с требованием наказать виновных в этом происшествии.

Для справки:
Челябинские школьницы приобрели в аптеке препарат «Карбамазепин», посчитав, что это лекарство обладает одурманивающим эффектом. Эта ошибка чуть не стоила девочкам жизни.

На самом деле «Карбамезипин» - противоэпилептический препарат, использующийся для предотвращения судорог, тяжелом похмелье и острых маниакальных состояниях. В умеренной степени он оказывает нормотимическое действие (нормализует психическое состояние, не вызывая при этом заторможенности). (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Школьницы наглотались таблеток, а виноват фармацевт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.