Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Меркель не нашла причин для новых санкций против России

  • Меркель не нашла причин для новых санкций против России
  • Смотрите также:

Несмотря на напряженную обстановку на востоке Украины, Евросоюз в настоящий момент не считает необходимым вводить новые санкции в отношении России, но не исключает, что такая необходимость может возникнуть, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Меркель в очередной раз призвала Россию принять меры против пророссийски настроенных активистов на востоке Украины. По ее словам, если Москва пресечет их якобы существующее снабжение через общую границу, то это предотвратит дальнейшее расширение насторений, передает Deutsche Welle.

По мнению Меркель, Россия определенно способствовала дестабилизации ситуации на востоке Украины. На вопрос о том, закончился ли украинский кризис с выборами нового президента, канцлер ответила отрицательно.Она подчеркнула, что на фоне сложившейся ситуации в восточной Украине не исключено, что Евросоюз вернется к теме санкций. По словам Меркель, экономические санкции против России будут рассматриваться, если Москва станет дестабилизировать восточную Украину.

В начале мая госсекретарь США Джон Керри и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявили, что Вашингтон и Брюссель введут в отношении Москвы дополнительные санкции, если Россия не прекратит «разжигать на Украине пламя нестабильности» и попытается помешать проведению выборов.

Напомним, в марте Запад, не признавая воссоединение России и Крыма, ввел санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей. США 28 апреля в связи с ситуацией на Украине включили в санкционный список семь россиян и 17 компаний, расширив его до почти 50 политиков и предпринимателей из России и с Украины. Евросоюз также расширил санкционный список россиян еще на 15, а позже на 13 человек – до 61 человека.

Российский МИД неоднократно подчеркивал, что разговаривать с Москвой языком санкций неуместно и контрпродуктивно, а эксперты, в том числе и западные, говорят, что введение новых санкций навредит экономикам самих ЕС и США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Меркель не нашла причин для новых санкций против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.