Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Диетическая газировка все-таки помогает худеть

  • Диетическая газировка все-таки помогает худеть
  • Смотрите также:

Диетическая газировка все-таки помогает худеть, потому что в деле борьбы с лишним весом она бывает более эффективной, чем вода. К такому выводу пришли ученые из Университета Колорадо.

 

Диетические напитки


Американские исследователи выяснили, что употребляющие диетическую газировку люди в течение 12 недель худели, в среднем, на 4-5 кг, но те, кто пил лишь воду, теряли не более 3,5 кг. Кроме того, любители диетических напитков ощущали меньше голода, а в их организме наблюдался меньший уровень плохого холестерина. Это исследование опровергает данные предыдущих работ разных ученых, которые установили, что диетические газированные напитки не способствуют похудению и даже приводят к набору лишнего веса.

 

Это первое исследование, которое прямо сравнивает эффект использование диетической газировки и обычной воды в деле похудения. Оно более чем наглядно демонстрирует, что газировка все-таки не так вредна, а все разговоры о том, что из-за ее употребления люди набирают лишний вес, это всего-лишь мифы. В исследовании приняли участие 303 человека, которых разделили на группы худеющих с помощью газировки, и худеющих с помощью воды.

 

К окончанию периода в 12 недель 64% участников первой группы потеряли, в среднем, 5% веса своего тела. Похудение в таких пределах считается полезным для здоровья, оно способно снизить риск развития болезней сердца, повышенного кровяного давления и диабета второго типа. Всего 43% участников первой группы смогли достичь потери 5% веса. Таким образом, доказано, чтодиетические напитки все-таки способствуют похудению. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Диетическая газировка все-таки помогает худеть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.