Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Добролет сменил гендиректора сразу после начала продажи билетов

  • Добролет сменил гендиректора сразу после начала продажи билетов
  • Смотрите также:

В низкобюджетной авиакомпании Добролет, которая два дня назад начала продажу билетов, сменился генеральный директор. Руководителем компании назначен Андрей Калмыков, в отношении которого год назад было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, сообщает газета Коммерсантъ.

Источник издания подтвердил, что Калмыков приступит к исполнению обязанностей в Добролете 3 июня. В свою очередь нынешний руководитель компании Владимир Горбунов займет пост первого заместителя генерального директора.

По мнению одного из источников издания, назначение — неплохой выход из непростой ситуации, в которой оказался Андрей Калмыков после возбуждения против него уголовного дела. В июне 2013 года Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР возбудило дело в отношении Калмыкова по подозрению в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, топ-менеджер предоставлял преференции туристическим компаниям Санрайз тур групп и Санрайз тур, учредителями которых являлись его супруга и мать. Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК, утверждало, что потери понесла компания Тез Тур, не получившая билеты на самолет в Турцию, а также государство как основной акционер Аэрофлота.

На момент возбуждения уголовного дела Калмыков полтора года проработал в должности первого заместителя гендиректора по производству в Аэрофлоте. Источник, близкий к компании, говорит, что из-за уголовного дела господин Калмыков был временно отстранен руководством авиакомпании от должности.

Сейчас следственным органам представлены все необходимые документы, и они не возражают против продолжения работы Андрея Калмыкова в компании. Дело пока не закрыто, что ставит под сомнение его возвращение в Аэрофлот. А тут амбициозная задача — создавать лоукостер. Если справится, то фактически реабилитирует себя,— считает источник издания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Добролет сменил гендиректора сразу после начала продажи билетов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.