Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ингушетии будут наказывать родственников боевиков

  • В Ингушетии будут наказывать родственников боевиков
  • Смотрите также:

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предупредил родителей и родственников участников бандподполья, что в их отношении могут предпринять меры давления, если они не будут способствовать явке с повинной их детей, находящихся в розыске.

В ходе встречи с родственниками разыскиваемых жителей Магаса Евкуров заявил, что нет ярко выраженных причин, по которым молодые люди уходят к бандитам. Он попросил людей пойти властям навстречу и пообещал, что поможет адаптировать вернувшихся боевиков.

Кроме того, глава Ингушетии подчеркнул, что те, кто заслуживает наказания в рамках закона, по методике досудебного соглашения получат минимальные сроки.

По его словам, власти республик в рамках закона найдут способ воздействовать и наказать родственников боевиков в случае, если последние совершат какие-нибудь вылазки.

Он также упомянул о банде уничтоженного накануне главаря Ингушских боевиков Артуре Гатагажеве, на счету которой 47 покушений на жизнь местных жителей. Самым циничным преступлением бандитов, по словам главы Ингушетии, стало убийство участкового Илеза Коригова и совершение подрыва террориста смертника на его похоронах, в результате которого погибли 8 и пострадали 15 человек.

Мать Гатагажева до последнего не верила, что ее сын бандит и оправдывала его, - подчеркнул глава республики.

Евкуров призвал собравшихся не доводить ситуацию до того момента, когда чаша терпения пострадавших от рук боевиков будет переполнена, и сделать все от них зависящее, чтобы те, кто в бегах, сложили оружие, вернулись домой и прекратили свою противоправную деятельность.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Ингушетии будут наказывать родственников боевиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.