Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Франции обсудит с Путиным Украину на саммите

  • Президент Франции обсудит с Путиным Украину на саммите
  • Смотрите также:

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о намерении обсудить с президентом России Владимиром Путиным ситуацию на Украине на саммите в Нормандии 6 июня.

Это заявление французский президент сделал во вторник вечером после неформального ужина глав государств и правительств ЕС, передает РИА «Новости» со ссылкой на AFP.

Свое участие в торжественных мероприятиях, посвященных столетию высадке союзных войск в Нормандии, подтвердили Королева Великобритании Елизавета Вторая, президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель. Июньская встреча президента Путина с некоторыми зарубежными партнерами может стать первой после обострения отношений между Россией и Западом в связи с ситуацией на Украине.

Путин ранее сообщил, что, возможно, проведет двустороннюю встречу с Олландом, чтобы обсудить вопросы, связанные с двусторонними отношениями и международной повесткой дня. По словам российского президента, в рамках мероприятий в Нормандии в июне этого года он готов общаться с любым из своих коллег и «не собирается ни от кого бегать».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, для России участие в церемонии станет хорошим поводом продемонстрировать, что, несмотря ни на какие угрозы блокады, мы не хотим начинать глобальную конфронтацию и по-прежнему ценим те моменты в прошлом, когда нам удавалось объединить свои усилия, пусть и в борьбе с общим врагом.

Никакого унижения национального достоинства России в такой поездке нет (если, конечно, на Западе к этому времени русофобия не перейдет от слов к делу - например, к атакам на наши посольства и прочим откровенно враждебным действиям). Наоборот, Путин сможет напомнить не только о том, кто спас тогда Европу от нацизма, но и о том, что сегодня в Европе есть лишь один военный блок (и одна иностранная армия - американская), и его неофициальная, но вполне четкая антироссийская направленность вызывает естественное беспокойство России.

Встреча глав государств - участников празднования 70-летия высадки войск антигитлеровской коалиции в Нормандии пройдет 6 июня в особняке поместья Бенувиль недалеко от города Кан, а международная церемония в память о погибших состоится в городе Уистреам, расположенном на нормандском побережье. Свое прибытие уже подтвердили королева Великобритании Елизавета II, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент США Барак Обама.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Франции обсудит с Путиным Украину на саммите


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.