Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сноуден рассказал о своей работе шпионом

  • Сноуден рассказал о своей работе шпионом
  • Смотрите также:

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден опроверг информацию о том, что он был простым сисадмином и рассказал, что бы обучен как шпион.

«Меня обучили как шпиона в традиционном смысле этого слова, то есть я жил и работал под прикрытием за рубежом - делая вид, что выполняю работу, которую на самом деле не выполнял - и даже представлялся не своим именем», - заявил Сноуден в своем первом интервью американскому телевидению, отрывки из которого в ночь на среду опубликовал телеканал NBC, передает РИА «Новости» со ссылкой на NBC.

 «Так что когда они говорят, что я системный администратор низшего звена, что я не знаю, о чем говорю, то я бы сказал, что они вводят всех в заблуждение», - заявил Сноуден.

Ранее телеканал NBC сообщил, что встреча телеведущего Брайана Уильямса с беглым сотрудником спецслужб Сноуденом произошла 21 мая в одном из отелей Москвы и длилась около четырех часов. Полностью интервью со Сноуденом будет показано в эфире телеканала 28 мая в 10 часов вечера по местному времени (в четверг в 06.00 по московскому времени) в рамках программы NBC News.

Летом прошлого года экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден обнародовал детали сверхсекретной американской программы PRISM, которая позволяла перехватывать трафик с ведущих сайтов, в том числе Google и Facebook.

Сноуден также шокировал мировую общественность публикацией документов, свидетельствующих о том, что АНБ США вело тотальную слежку за миллионами граждан разных стран, а также за главами 35 государств мира.

На данный момент Эдвард Сноуден живет в России, где ему предоставили временное политическое убежище.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сноуден рассказал о своей работе шпионом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.