Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Группировку НАТО в Черном море усилит французский фрегат Сюркуф

  • Группировку НАТО в Черном море усилит французский фрегат Сюркуф
  • Смотрите также:

В последние дни мая в акваторию Черного моря зайдет патрульный корабль Военно-морских сил Франции «Сюркуф», сообщил военно-дипломатический источник.

«Фрегат ВМС Франции «Сюркуф» планирует зайти в Черное море в среду», - сказал собеседник РИА «Новости».

«Сюркуф» относится к фрегатам типа «Лафайет», которые строились с 1996 по 2001 годы. Водоизмещение составляет 3600 тонн, он развивает скорость до 25 узлов, экипаж - 164 человека. На вооружении находятся противокорабельные крылатые ракеты типа «Экзосет», палубный вертолет.

Эти корабли предназначены для несения патрульной службы, обеспечения безопасности судоходства и участия в урегулировании кризисов за пределами Европы. При проектировании фрегатов большое внимание уделялось их малой радиолокационной заметности, в этих целях конструкции корпуса и надстроек проектировались с использованием так называемой технологии стелс.

Ранее большой резонанс в России получили заходы в Черное море американских и французских военных кораблей.

В пятницу в Черное море вошел крейсер ВМС США «Велла Галф». В настоящее время в районе болгарского порта Варна находится корабль-разведчик ВМС Франции «Дюпюи де Лом», который зашел в Черное море 14 мая. Аппаратура корабля способна перехватывать самые современные виды передач, включая сообщения электронной почты и разговоры по мобильным телефонам. Этот корабль уже находился в Черном море в апреле.

Напомним, что корабли ВМС США также поддерживают активность в акватории Черного моря с начала февраля, когда фрегат «Тейлор» был направлен в регион вместе с командным кораблем «Маунт Уитни». Тогда фрегат сел на мель у берегов Турции, из-за чего превысил срок легального нахождения в водах Черного моря.

НАТО в связи с событиями вокруг Украины решила разместить дополнительный военный персонал для «усиления боеготовности и проведения учений», а также пересмотреть планы по обороне. Кроме того, альянс решил усилить воздушное патрулирование на востоке Европы, направить корабли в Балтийское море и на восток Средиземноморья.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Группировку НАТО в Черном море усилит французский фрегат Сюркуф


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.