Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жители Славянска днём собирают осколки, а ночью уходят в подвалы

  • Жители Славянска днём собирают осколки, а ночью уходят в подвалы
  • Смотрите также:

Возобновились обстрелы в Славянске. Огонь по жилым домам, как и накануне, когда были убитые и раненые. Горожане готовятся с наступлением темноты вернуться в подвалы - они сейчас в городе самое безопасное место. А днём люди убирают осколки разбитых окон и разорвавшихся боеприпасов.

Всё разбилось за одно мгновение. Улица усыпана битым стеклом. Жители и дворники сегодня вместе расчищали дворы от осколков.

Тяжело, понимаете? Если бы это один день происходило, а это каждый день происходит, - жалуется женщина.

Мины падали на расстоянии в несколько сот метров друг от друга. Снаряды попали в здание хлебозавода, взорвались около многоэтажек и рядом с педагогическим университетом. Этот вуз из-за ситуации в городе уже месяц не работает, но вчера здесь были студенты, они приехали сдавать сессию.

Обстрел начался около шести вечера. Многие жители были уже дома. Елена Ботакова прижимает к груди Библию и пытается успокоиться. Глядя на квартиру и внучек, снова плачет. Девочки сидели у окна, когда от взрыва выбило стекла.

В результате обстрела, погибли три человека: двое мужчин и женщина. Они шли по улице, когда рядом рвались снаряды.

Даже спустя несколько часов после взрывов в квартиры никто не возвращается. Люди настолько напуганы, что раскаты грома воспринимают как новые выстрелы.

Жители показывают осколки. Когда мина взрывается, куски металла разлетаются во все стороны, не оставляя шансов на спасение. В больницу доставлены более десяти пострадавших.

Моя девушка получила диплом, решила посидеть с подругами за институтом буквально в ста метрах, и их просто обстреляли, их забили, ее вынесли на руках до дороги. Я обращаюсь к правительству Украины: что вы делаете? Вы убиваете молодежь, просто берете и убиваете! Мы не хотим этого, - говорит юноша.

Большинство студентов педуниверситета во время обстрела были в общежитии, напротив учебного здания. Их срочно эвакуировали. Эту ночь они провели в подвале.

Дети уезжают - родители остаются. Сегодня на автобусной остановке очередь из желающих покинуть город. Люди берут только самое необходимое. Немало здесь и студентов. Из-за взрывов их снова отправили по домам.

Те, кто остался, ищут убежище, где можно спрятаться в случае нового обстрела. По словам командующего силами самообороны Игоря Стрелкова, украинские силовики наращивают свои ударные силы.

Противник сейчас укрепляет позиции. Его намерения не вполне ясны. Однако основные объекты ополчения пристрелены, и мы не можем исключать массированной бомбардировки города, - заявил командующий силами самообороны города Славянска Игорь Стрелков.

Украинские военные разрешают снимать свои позиции только журналистам из Киева. Это один из блокпостов рядом со Славянском. Специально для местных репортеров силовики устраивают показательные стрельбища. В ход идет бронетехника и минометы. Военные утверждают, что стреляют по позициям так называемых террористов.

Рядом с одним из блокпостов ополченцев клиника для душевнобольных. Мины падают на территорию больницы не первый день. Вчера обстрел начался, когда пациентов собирались эвакуировать. В результате эту ночь врачи и несколько десятков больных провели в бетонном подвале.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Жители Славянска днём собирают осколки, а ночью уходят в подвалы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.