Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Министра Колокольцева готовят к отставке?

  • Министра Колокольцева готовят к отставке?
  • Смотрите также:

За те два года, которые Владимир Колокольцев занимает кресло главы МВД, в отставку его отправляли раз десять, не меньше. Чего только не вменяли генерал-полковнику в вину – и неосторожное высказывание в телеэфире о том, что он-де совсем не против смертной казни, и то, что он крайне неохотно общается с «заступниками» преступников и подозреваемых из «высоких кабинетов». Но главное, считают критики Колокольцева, министр так и не смог завершить начатую его предшественником реформу ведомства. За это его – в отставку!

По-настоящему тучи над Колокольцевым стали сгущаться полгода назад: один за другим отправлялись в отставку те, кому министр особенно доверял. Лишились своих постов начальник следственного департамента МВД генерал-майор юстиции Юрий Алексеев, глава ГСУ ГУ МВД по Москве генерал-майор Владимир Морозов, начальник управления ГИБДД по Москве генерал-майор полиции Александр Ильин, заместитель начальника главного штаба внутренних войск генерал-лейтенант Вячеслав Болахнин и заместитель командующего войсками Центрального регионального командования внутренних войск МВД РФ по тылу генерал-майор Сергей Милейко. И всякий раз досужие эксперты предрекали: следующий – Колокольцев. Ведь и сам министр любит повторять фразу: «Неприкасаемых у нас нет». Ходят слухи, что два месяца назад у президента Владимира Путина состоялся тяжёлый разговор с Колокольцевым. Главных претензий к министру у главы государства было две. Первая – низкая раскрываемость преступлений. Доля так называемых «висяков» достигла небывалых 44%.

«За этой цифрой, – отметил Путин, – стоят серьёзные криминогенные риски, ущерб для авторитета ведомства и всей власти, а также неверие людей в справедливость и силу закона, в неотвратимость наказания для преступников». Но вторая претензия, как отмечают эксперты, куда более важная. Поговаривают, что Колокольцев с большим трудом прислушивается к чужому мнению, мягко говоря. Именно поэтому, возможно, у него испортились отношения с представителями других силовых ведомств. «Следует более эффективно выстраивать взаимодействие с другими правоохранительными органами», – резюмировал в этой связи президент, отметив также, что Колокольцеву «нужно кардинально менять ситуацию, прежде всего – за счёт повышения качества оперативно-разыскной и уголовно-процессуальной работы, причём на всех уровнях, от районного звена до центрального аппарата». На устранение недостатков Путин, по слухам, отвёл Колокольцеву три месяца. И тут – очередная незадача. Министр затеял очередное сокращение – на этот раз оно должно было коснуться в первую очередь центрального аппарата МВД. В ходе этого мероприятия министерские кадровики вывели за штат не только 9 тыс. офицеров, но и 40 генералов. Объявив им, что на работу они едва ли вернутся. Так что возможная отставка Колокольцева может оказаться и персональной местью кого-то из отправленных восвояси генералов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Министра Колокольцева готовят к отставке?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.