Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джеффри Пайетт: выборы – позитивное событие для Украины

  • Джеффри Пайетт: выборы – позитивное событие для Украины
  • Смотрите также:

Посол США в Украине заявил, что сепаратисты на востоке Украины не смогли бы развернуть активную борьбу, не заручившись, по крайней мере, «молчаливым согласием» российского правительства. В интервью корреспонденту «Голоса Америки» американский посол в Киеве Джеффри Пайетт заявил, что уровень подготовки сепаратистов становится все выше. Он также рассказал о прошедших в воскресенье президентских выборах и о дальнейших отношениях между Украиной и Западом.

Всего несколько недель назад поддерживаемые Россией сепаратисты представляли собой разношерстное сборище экстремистов, удерживающих всего лишь несколько зданий в нескольких городах на востоке Украины. Сегодня это уже боеспособные военные формирования, с относительным успехом атаковавшие главный аэропорт Донецка и продолжающие боевые действия против нескольких подразделений украинской армии.

Посол Пайетт говорит, что сделать это самостоятельно они бы не смогли:

«Есть множество доказательств того, что эти группы попадают туда из России, через границу. Лично я сомневаюсь, что это может происходить без чьего-либо ведения, по крайней мере, при чьем-то попустительстве».

Американский посол осудил действия сепаратистов, которые, по его словам, стараются создать хаос, пока в стране формируется новое правительство.

Пайетт также высоко оценил прошедшие в воскресенье выборы, которые состоялись в большинстве областей страны, несмотря на боевые действия на востоке. Он согласен с официальными наблюдателями, которые признали эти выборы легитимными, даже несмотря на то что многие жители восточных областей страны не смогли проголосовать:

«Мы видим, что в общем и целом это были, вероятно, самые свободные выборы в  истории Украины в плане количества и разнообразия кандидатов, качества административных процедур, свободы прессы. Для Украины и для украинского народа эти выборы стали позитивным событием».

По словам Пайетта, Петр Порошенко, одержавший убедительную победу, пользуется безусловной поддержкой, и Соединенные Штаты поддерживают установленные им приоритетные задачи – восстановить мир на востоке, наладить нормальные отношения с населением восточных областей, бороться с укоренившейся коррупцией и сблизить Украину с Западом:

«Мы считаем, что только так можно обеспечить процветание граждан Украины, сделать стабильной институциональную систему страны и построить более справедливое и демократическое общество в Украине».

Посол Пайетт не жалеет, что США поддержали движение в поддержку евроинтеграции, которое привело к свержению бывшего президента, спровоцировало захват Крыма Россией и вмешательство России в ситуацию на востоке Украины. Он отвергает обвинения России, которая заявляет, что это движение было создано США и финансировалось ими, и называет эти полные событий шесть месяцев «революцией достоинства».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Джеффри Пайетт: выборы – позитивное событие для Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.