Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина вывезла из Крыма военной техники на $1 млрд

  • Украина вывезла из Крыма военной техники на $1 млрд
  • Смотрите также:

Россия передала Украине военную технику, базирующуюся в Крыму, на $1 млрд. По словам замминистра обороны РФ генерала Булгакова, вооружение и техника передаются в том состоянии, в котором их бросили украинские военные.

Украина вывезла из Крыма более двух тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе 32 корабля. Как сообщается на сайте президента Украины, общая стоимость вывезенного превышает $1 млрд, передаёт РИА Новости.

Напомним, ранее заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков заявил, что РФ планирует передать Украине всю технику, базирующуюся в Крыму, до конца 2014 года. По словам Булгакова, вооружение и техника передаются в том состоянии, в котором их бросили украинские военные.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая, по мнению России, признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности некоторых решений Рады. Референдум о статусе автономии прошёл в Крыму 16 марта. 96,77% проголосовавших высказались за вхождение республики в состав РФ. 18 марта был подписан договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в РФ. Президент России Владимир Путин 21 марта подписал закон о ратификации договора и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Воссоединение РФ и Крыма Запад не признает. В этой связи США, ЕС и их страны-партнёры ввели санкции против некоторых представителей России. При этом президент России Владимир Путин заявил, что проведение референдума соответствует нормам международного права и Уставу ООН, а МИД РФ отметил, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина вывезла из Крыма военной техники на $1 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.