Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дэймон Уилсон: «Победа Порошенко – конец кампании Путина»

  • Дэймон Уилсон: «Победа Порошенко – конец кампании Путина»
  • Смотрите также:

Уверенная победа Петра Порошенко на выборах президента Украины стала поражением стратегии Путина по дискредитации легитимности киевского руководства, пришедшего к власти после свержения Януковича.

Эта победа представляет собой конец российской кампании по разделу Украины. Такое мнение выразил в комментарии Русской службе «Голоса Америки» вице-президент Атлантического совета США, а в прошлом сотрудник Совета национальной безопасности при Белом доме Дэймон Уилсон.
 
«Порошенко – бесспорный выбор украинского народа, который он сделал, чтобы выйти из нынешнего кризиса. Его прагматичный центризм и политика объединения оставили украинскую разрозненность в прошлом. В краткосрочной перспективе его президентство должно принести Украине стабильность, а его лидерские качества помогут всем украинцам вновь обрести уверенность в завтрашнем дне и уничтожить остатки поддержки пророссийских сепаратистов в Донецке и Луганске», – считает Уилсон.
 
По его мнению, пространство для маневра у Путина существенно сократилось после такой уверенной победы на выборах Порошенко. При этом цена поддержки сепаратистов на востоке страны существенно возросла, убежден аналитик.
 
«Однако Кремль будет бороться до конца и не откажется от своих попыток удержать Украину в рамках своей сферы влияния. В качестве нового президента страны Порошенко должен будет продемонстрировать ловкость, чтобы воспрепятствовать всем попыткам Путина ослабить, разделить и сделать Украину более зависимой», – заключил эксперт.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Дэймон Уилсон: «Победа Порошенко – конец кампании Путина»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.