Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Абхазии согласился на отставку правительства

  • Президент Абхазии согласился на отставку правительства
  • Смотрите также:

В ходе переговоров с лидерами абхазской оппозиции президент Александр Анкваб согласился на отставку правительства, сообщил «Интерфаксу» секретарь СБ Абхазии Нугзар Ашуба.

По его словам, Анкваб покинул здание администрации после того, как туда проникла группа оппозиционеров. «На переговорах он дал согласие на отставку правительства, генерального прокурора и руководителей двух районов республики, но оппозиция потребовала большего: отставки главы государства», — сказал Ашуба.

Он добавил, что ведомство принимает все меры, чтобы ситуация разрешилась мирным путем.

Один из лидеров оппозиции Рауль Хаджимба, в свою очередь, сообщил, что протестующие продолжать требовать отставки Анкваба. «Президент согласился на отставку правительства, но мы не уйдем от здания администрация, пока не будет подписан указ об этом», — сказал он.

Ранее сегодня участники 10-тысячного митинга потребовали отставки президента и правительства частично признанного государства. Анкваб провел переговоры с лидерами абхазской оппозиции, среди которых председатель Форума народного единства Рауль Хаджимба и глава Организации ветеранов войны с Грузией «Аруаа» Виталий Габния. В ходе переговоров оппозиционеры пытались взять здание администрации штурмом, туда прорвались около 30 человек.

Абхазия объявила о независимости в 1994 году, после военного конфликта с властями Грузии. В Тбилиси территорию Абхазии продолжают считать оккупированной Россией административной республикой в составе Грузии — однако фактически она контролируется собственным правительством. Россия считает республику с населением в четверть миллиона человек независимым государством, что противоречит резолюции Генеральной Ассамблеи ООН.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Абхазии согласился на отставку правительства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.